быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2009г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
июль 2009 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Вкусные соревнования

Не так давно в Нижегородской региональной благотворительной общественной организации инвалидов «Забота» прошло весьма необычное мероприятие с любопытным названием «Соревнования бутербродов».

Между собой состязались участники проекта «Курс на социальную активность». Этот курс призван решить проблемы ребят с инвалидностью, имеющих ментальные нарушения. Он позволяет облегчить вовлечение таких людей в социальные отношения путем внедрения новых технологий. Иными словами, проект помогает особой молодежи легче адаптироваться в жизни. Как это работает?
В рамках проекта были проведены занятия по приобретению и закреплению навыков ведения домашнего хозяйства, технологии приготовления пищи, развитию кулинарных способностей, освоению правил этикета: сервировки стола, приема гостей и многое другое.
Помимо этого, ребятам оказывали еще и морально-психическую поддержку и помощь в социально-бытовой сфере.
Пройдя все этапы обучения, молодые люди приняли участие в «Соревнованиях бутербродов». Здесь-то они и продемонстрировали всето, чему научились на курсах.
Участники вкусных соревнований, коих было 6 человек, поделились на две команды: «Клубнички» и «Малинки». Ребятам необходимо было приготовить несколько видов бутербродов. На все про все 30 минут. И вот уже накрыты столы, а жюри и гости с удовольствием принялись дегустировать результат состязаний!
В этом поединке победившую команду выбрать не удалось. И все же существовали критерии, по которым судили качество приготовленных бутербродов. Они должны были быть не только вкусными, но и красивыми. Участники соревнований очень волновались за то, как примет аудитория их кулинарные эксперименты. Но все прошло на «ура!».
Когда вкусное состязание подошло к концу, одна из приглашенных гостей, девушка по имени Марина, даже прочитала сочиненные экспромтом стихи:
Чтобы салат сготовить,
правда,
Большого мастерства
не надо:
Всё измельчить,
перемешать -
И можно блюдо подавать.
Но, чтоб добиться красоты, Вложите часть своей души!
Ну а юные кулинары были награждены ценными подарками, которые им наверняка пригодятся для освоения и приготовления новых вкусных блюд.

Наталья ЖИРОВА

Путешествие в сказку

Комплексный центр социального обслуживания населения Сормовского района Нижнего Новгорода снова распахнул свои двери для встречи гостей. На днях театральный коллектив особенной молодёжи «Люди и куклы», представили премьеру спектакля «Солдат и ведьма» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

«Театр особенной молодежи» - кто они? Это молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Из детского возраста ребята уже выросли. Заниматься их реабилитацией мало кто хочет. Но на счастье встретилась им на жизненном пути замечательный человек и удивительный знаток своего ремесла – режиссер-постановщик Светлана Карачарова.
Она смогла увидеть в этих ребятах артистов. И с тех пор они вместе. Вместе придумывают номера, вместе играют на сцене, вместе учатся жить. В эту же труппу входят и родители. Кстати сказать, в спектакле «Солдат и ведьма» задействованы мамы всех артистов. Родители с удовольствием принимают активное участие в постановках.
Спектакль, о котором идет речь, детский, расчитан на школьников младших классов, но, несмотря на это, в зале присутствовала публика всех возрастов.
И никто не пожалел, что пришел на спектакль, зрители были в восторге от завораживающей энергии, исходившей со сцены.
Как все переживали за солдата, когда он спускался в дупло дерева за огнивом! А эта вредная ведьма!.. Уж как она только не пыталась перехитрить солдатика, чтобы отобрать у него огниво.
В кого только она не превращалась!
И в птичку, и в бабочку, и в кошку. Но солдат со своею смекалкой всегда ее разоблачал.
Поэтому огниво и полные карманы золотых монет все-таки остались у него.
Во время представления ребята изо всех сил помогали солдату. Юные зрители грозно кричали на ведьму, когда она задумывала какие-то козни, а взрослые зачарованно смотрели прекрасную постановку, возвратясь, пусть на время спектакля, в детство.
Конечно же, все закончилось хеппиэндом! Солдат женился на принцессе. А зло было наказано.
И зрители, и артисты сошлись во мнении, что путешествие в сказку удалось!

Алина СВЕТЛОВА

«Под флагом добра»

В середине июня в городе Лысково прошла благотворительная акция «Под флагом добра». В рамках акции на поле недавно построенного физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» состоялся футбольный матч между сборной правительства Нижегородской области и сборной звезд российской эстрады.
«Главное – не победа, главное – помочь детям»,- сказал заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.
После матча состоялось вручение сертификатов родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Сбор средств продолжается до сих пор, и общая сумма собранной помощи составляет уже более двух миллионов рублей.
А это означает, что семь детей с тяжелыми заболеваниями будут обеспечены лекарствами на два года вперед.

 

От души о душе!

В твоей жизни возникли проблемы, боль, страх, одиночество и отчаяние? Тебя мучают вопросы о смысле жизни?
Ты ощущаешь недостаток любви, тепла и понимания? А возможно, ты переживаешь ссору с родителями, другом
или со своей второй половинкой? И, самое страшное, тебе не с кем поделиться своими переживаниями? Не с кем обсудить варианты решения проблем? Пиши нашему психологу обо всем, что не дает тебе быть счастливым! Не комплексуй, вместе мы решим все твои проблемы!

Я обращаюсь к вам по поводу своего друга. За время нашего знакомства у нас образовалась большая, дружная компания. Денис всегда отличался замкнутостью, временами становился нелюдимым, но при этом оставался добрым, открытым человеком, всегда готовым прийти на помощь. Мы знали о его непростой судьбе, знали о том, что он до 18 лет жил с бабушкой. Затем переехал к матери, но тепла и заботы там тоже не нашел. Постепенно он привык, смирился, только все больше замыкался в себе. И вот совершенно неожиданно год назад его мамы не стало, переживая свою утрату, Денис стал выпивать. Сначала это было нечасто, а сейчас приняло систематический характер. На все наши уговоры и расспросы он отвечает, что он неудачник, что личной жизни никогда не будет, следовательно, выход только один – пить. А когда его пытаешься переубедить, он еще больше замыкается в себе. Мы его очень жалеем, понимаем, что, в конечном счете, это не приведет ни к чему хорошему. Что нам делать?
Вика

Вика, к сожалению, в этой ситуации трудно что-то посоветовать, поскольку решить свою проблему человек может только тогда, когда сам этого захочет. В случае твоего друга самая большая ошибка – это пытаться его переубедить! Нет никаких сомнений, что его проблемы - всего лишь следствие непростой судьбы и переживаний детства и юности. В данной ситуации можно посоветовать консультации с психологом, только обратиться к психологу должен сам Денис. Если к очным консультациям он пока еще не готов, то можно воспользоваться телефоном доверия.

Меня зовут Людмила. Подскажите, как мне лучше поступить. Мы поссорились с сыном (сыну почти 18) и я сгоряча предложила ему пожить с отцом. Теперь переживаю, что отец окажет на него дурное влияние. Очень боюсь потерять сына, кажется, что он меня не любит, не ценит все, что я для него сделала.
Людмила, 45 лет

Людмила, ваш - сын уже взрослый человек! Он может самостоятельно принимать решения. Конечно, в жизни не избежать решений, принятых сгоряча, тому подтверждение - ваше предложение пожить с отцом. Но можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, например, жизнь с отцом поможет сыну по-другому взглянуть на вас. А чем больше вы боитесь потерять сына, тем сложнее отношения у вас будут. Покажите ему, что вы его любите и всегда поддерживаете.

Добрый день! Даже не знаю, с чего начать свой рассказ. Одним словом - у меня все плохо. На работе постоянные проблемы с коллективом: надо мной смеются, презирают. Любимого человека нет. В общем, жизнь не удалась, хоть в петлю лезь.
Катя, 25 лет

Катя, а как ты относишься к себе? Из вопроса у меня создалось впечатление, что ты сама себя презираешь. Если это так, тогда о какой любви окружающих может идти речь? Для начала расправь плечи, улыбнись себе в зеркало, скажи, что ты красивая, что любишь себя и что у тебя все получится. Запомни одно золотое правило: для того, чтобы тебя любили, полюби сама себя! Проблемы с коллективом тоже могут исходить от твоей неуверенности в себе. Конечно, я не знаю всей ситуации, например, как ты общаешься с коллективом, как ведешь себя на работе, поэтому более полного ответа дать не могу. Я рассмотрела только одну сторону этого вопроса – это твое отношение к себе.

Не знаю, куда обратиться со своей проблемой. У меня семья (муж и сын). Сын – инвалид с детства. Муж, с которым мы уже 12 лет вместе, систематически избивает меня, причем часто это происходит на глазах у ребенка. Я не знаю, что мне делать. Самое простое решение, конечно, развестись, но я не уверена, что смогу выжить с ребенком-инвалидом без мужа. Подскажите, что делать в этой ситуации? Можно ли куда-нибудь обратиться за помощью?
Светлана, 35 лет

Светлана, ты уже сделала большой шаг – осознала проблему и обратилась за помощью. Ситуация в твоей семье – это домашние насилие, к тому же с вовлечением ребенка. Ответить на вопрос, что тебе делать, можешь только ты сама. А обратиться за помощью можно в психологический центр, я бы посоветовала центр, который оказывает помощь при насилии в семье, там, помимо психологической, можно получить и юридическую консультацию.

Ведущая рубрики — Ольга СМИРНОВА. Если ты хочешь задать вопрос нашему психологу, напиши письмо на адрес редакции газеты «Здравствуйте, люди!» с пометкой в рубрику «От души о душе» или отправь письмо наe-mail: mymolodye@inbox.ru ,
и в следующем номере ты обязательно получишь на него ответ!Электронную версию приложения «Мы–молодые» вы можете прочитать на сайте: www.mymolodye.nnov.ru.Свои пожелания и предложения присылайте нам. Они будут учтены при подготовке следующего номера «Мы — молодые».

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43