быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июль 2009г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
июль 2009 стр 6 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Ах, белый теплоход!

Недавнее незабываемое, удивительное путешествие по Волге-матушке реке, несомненно, надолго останется в памяти сотен активистов Нижегородской областной общественной организации ВОИ. В разгар летнего сезона в очередной раз катамаран «Отдых» взял на борт людей с ограничениями здоровья для того, чтобы как-то поднять их жизненный тонус, поддержать силы, заставить улыбаться красоте родного края. Всех радовало общение с друзьями, отрешенность от повседневных дел, веселые разговоры, песни и пляски.
А вокруг уплывали вдаль волжские набережные с их золотыми куполами храмов. И вот уже промелькнули Чкаловская лестница, трамплин, Гребной канал… С утра пролил мелкий дождик, но в вышине уже светило яркое ласковое солнце, ветер полоскал флажки, и настроение у отдыхающих было просто великолепное. На всех четырех палубах слышался громкий смех, шутки, лились раздольные песни, закружили танцы.

Об этих летних поездках на теплоходе в Навашинской организации ВОИ давно наслышаны. О них рассказывали «путешественники» из районов-соседей. Дескать, всегда весело бывает, да и плавать по великой русской реке с доброй компанией всегда приятно. Но навашинцы еще ни разу не попадали в эту веселую и дружную компанию.
Река в Навашино есть, и тоже великая русская – Ока. Но… Когда я спросила у одной жительницы этого города, как пройти на набережную, та сначала изумилась моему незнанию, а потом рассмеялась.
Ока-то, оказывается, чуть ли не в десятке километров. Какие уж тут белые теплоходы и легкие речные трамвайчики… В общем, для активистов Навашинской организации ВОИ эта поездка была очень значимой. А что до веселья, они и сами могут им поделиться с кем угодно. Лариса Алексеевна Афонская, председатель организации, Татьяна Алексеевна Обыденова, Галина Константиновна Серегина и другие так пели и плясали, что душа радовалась.
Но дольше всех, кажется, пели женщины из Спасского района. Теплоход уже причалил к речному вокзалу, народ повалил в направлении к дому, а они все продолжали и продолжали импровизированный концерт. Замечательные певуньи в Спасском!
Делегации обменивались новостями, конечно. Владимир Иванович Осокин, председатель организации ВОИ из Семенова, рассказал, что на лето у них большие планы работы, несмотря на садово-огородную деятельность. То же самое – в Лысковской райорганизации, по рассказам председателя Виктора Константиновича Лощилова. А для председателя первичной организации из села Бармино Александра Яковлевича Чертилова лето – вдвойне горячая пора. Если вы помните, в пятом номере нашей газеты мы писали о том, что организация взяла в свои руки инициативу по восстановлению в селе церкви Живоначальной Троицы. Проект уже готов. Александр Яковлевич взял с собой эскизы будущего храма и показывал всем желающим. Красивый будет храм!
…А после в нашу редакцию пошли письма. Много писем. Участники той дивной поездки не забыли чудесного дня, проведенного на Волге. Из Павлова нам написали Коробова, Садовина, Ерофеева и Щедрина, выразив огромную благодарность НООООО ВОИ за предоставленную возможность. Авторы подчеркивают, что все испытали большое удовольствие от общения друг с другом, от новых знакомств, от красоты мест, мимо которых проплывали. Зеленые луга, леса, река, блестевшая солнечными бликами, - все создавало настроение праздника. А как красиво смотрится Нижний Новгород, если выплыть на стрежень реки! Особенно запомнились павловчанкам лестница, поднимающаяся с берега к памятнику Чкалову, Печерский монастырь и купола других храмов.
«День был насыщен событиями, которые объединили всех,- пишут в письмах наши корреспонденты с мест. - Пели песни о нашей нижегородской земле, о России, танцевали под музыку прошлых лет и под современные ритмы. Скучающих не было». Благодарность прописана и многим районным и городским управлениям соцзащиты области за то, что инвалидам был предоставлен транспорт для поездки в Нижний Новгород.
Да, погода не подвела! Яркое июньское солнце ближе к полудню окончательно вошло в раж, от палящих лучей спасал лишь приятный волжский ветерок. Теплоход не спеша бороздил водную гладь, а отдыхающие наслаждались речной прогулкой по полной программе.
Настроение у всех было хорошее, можно даже сказать, приподнятое.
Скатерти-самобранки буквально ломились от разных угощений, кушаний и разносолов.
То тут, то там слышались песни и шутки. А что творилось на танцполе?! Да, ВОИшники умеют отдыхать! Впрочем не только отдыхать, но и совмещать приятное с полезным. Например, подрастающая смена будущих лидеров, успела всё: и потанцевать, и повлюбляться, и даже обсудить программу слета молодых инвалидов, которая состоится этим летом. Ребята собрались все вместе и за бутылочкой лимонада «Сарова» подумали над символикой молодежного подразделения, его названием и девизом! А вообще, наша молодежь очень дружная, сплоченная, инициативная, веселая и талантливая! Они активные участники всех без исключения ВОИшных мероприятий.
С удовольствием и в театр сходят, и в цирк, и в киношку, любят спорт, сами придумывают конкурсы, участвуют в них, готовят театральные постановки! Одним словом – молодцы! Таким и не страшно передавать бразды правления!
Только для наших читателей откроем еще один секрет, среди молодых людей недавно образовались пары. Да сразу две! Вы бы видели, как трепетно и нежно они относятся друг другу! Подтверждением серьезности отношений может служить заявление в ЗАГС одной из пар! Свадьба назначена на начало сентября. Мы пока не будем называть имена и фамилии влюбленных. Всему свое время! Но от всей души пожелаем им сохранить свою любовь на долгие долгие годы!
Так и хочется сказать, даешь, молодежь!

Комментарий председателя Нижегородской областной организации ВОИ Э.А.Житухина: – В череде дел, которыми мы занимаемся, в плотном их расписании полезно сделать передышку и ощутить, что кроме житейских забот, обязанностей, волнений, есть свежий ветер, теплые лучи солнца, бег воды, рукотворная и естественная красота земли. Важно в неформальной обстановке встретиться с людьми, с которыми делаешь общее дело, и увидеть их такими, какие они есть за пределами рабочих отношений. Все это понять и почувствовать дают такие вот встречи активистов ВОИ, которые мы стараемся проводить ежегодно. Всего-то несколько часов общения, обмена впечатлениями, несколько глотков свежего воздуха и чистых красок нашей волжской природы, а заряд бодрости, оптимизма, веры в то, что со всеми невзгодами мы справимся, тебе обеспечен надолго. Вот почему даже в условиях кризиса мы решили на таких мероприятиях не экономить.
Должны же быть у человека счастливые мгновения, наполняющие его новой силой!

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43