быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Март 2011г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
март 2011 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Перемен!
Мы ждем перемен!

«Привет, ребята! Хочу выразить вам свою благодарность. Почти два года прошло с тех пор, как я написала вам письмо с надеждой через вашу добрую газету найти хорошего человека и встре тить свою любовь. Так оно и получилось, в моей жизни произошла большая перемена, появились новые друзья! Спасибо огромное, вам за то, что вы помогаете нам «не пропасть по одиночке...»
Такой теплый отклик в гостевой книге сайта информационного приложения «Мы – молодые» оставила наша юная читательница Анастасия.

Согласитесь, всегда приятно получать такие сердечные отзывы в свой адрес. Всем известно, что для того, чтобы молодые люди с инвалидностью смогли реализоваться, начать полноценную жизнь, им необходима опора и поддержка верных друзей. С этой целью и был создан два года назад молодежный совет при Нижегородской областной организации ВОИ. Сама идея создания молодежной организации была превосходной. Силами работников облправления было проведено два масштабных мероприятия: слет молодежи на теплоходе «Отдых-1» и поездка в Болдино для ребят, увлекающихся поэзией.
Тактика правления облВОИ изначально была понятной и открытой – руководство давало все карты в руки молодым активистам; мол, дерзайте, творите, давайте выход своей инициативе.
Но на этом энтузиазм членов молодежного совета, кажется, иссяк. Полгода назад наша газета выступила с публикацией «За бортом активной жизни». Поводом послужило то, что многих молодых ребят и девчат, состоящих в организации, возмущал явный застой в молодежном секторе. Искренне им хотелось перемен в жизни.
Мы надеялись через газету и сайт, на который, кстати, ежедневно приходят все новые пользователи Интернета, привлечь свежие инициативные кадры со своими взглядами, интересами и планами. Хотелось еще раз привлечь к этой проблеме энергичных ребят, заинтересовать их в жизни коллектива, растормошить молодежь на добрые дела. Но совет во главе с М.Филипповым бездействовал.
К сожалению, ответов по целому ряду вопросов, относящихся к компетенции совета по делам молодежи, нет. Правление облВОИ не раз пыталось вдохнуть жизнь в молодежное объединение, коль уж его совет сформировался. И опять затянувшаяся пауза со стороны молодежи.
Сразу после публикации той заметки Михаил Филиппов, на тот момент возглавлявший совет, пообещал, что пришлет в редакцию свой комментарий, поделится идеями, как переломить ситуацию. Но этого письма редакция так и не дождалась, а спустя некоторое время мы узнаем, что пост руководителя совета Михаил оставил. По сути, всё бросил, не начав дела.
Сегодняшний председатель – Сергей Потехин – сказал нам в беседе, что в наступившем году еще не было проведено ни одного собрания молодежного актива организации. Привел непонятные ссылки в свое оправдание. Печально и то, что в конце прошлого года так и не состоялся фестиваль творчества молодых инвалидов, ими же и предложенный, который в течение ряда лет с блеском проходил на нижегородской земле.
Была надежда на то, что при активном участии молодежи традицию удастся возродить, и фестиваль снова будет проводиться регулярно. Но громкая заявка ребят о том, что фестиваль получит второе рождение, так и осталась пустым звуком.
Бесспорно, что у нас большая работа с молодежью проводится во многих городских и районных организациях ВОИ. В Балахне, Арзамасе, Выксе, Кстове, в организации ВОИ Приокского района…
Там молодежная жизнь бьет ключом, о чем наша газета, кстати, регулярно рассказывает. Но, на наш взгляд, как-то несолидно для молодежного совета областного уровня козырять мероприятиями, которые проводятся в стенах отдельно взятых районных организаций. Получается, что молодежь многих других подразделений опять остается за бортом активной жизни.
Анализируя публикации приложения «Мы – молодые», ясно понимаешь, что большинство юношей и девушек – люди самобытные, интересные, с творческим подходом к своему делу, готовые хоть сегодня включиться в активную общественную жизнь - только позови. Только вот этогото клича от молодых активистов не слышно. Нет инициативы у самой молодежи. Хотя знаю, многие давно ждут конкретных шагов и предложений со стороны своих лидеров, хотят наконец-то увидеть, в прямом смысле слова, вожака, умного, толкового, который смог бы повести всех за собой.
Кстати, Сергей Потехин как-то в разговоре признался, что становиться председателем молодежного совета вначале не хотел. Его буквально уговорили товарищи.
Так стоит ли тогда говорить о какой-либо инициативе, о построении планов на будущее, когда руководящий пост занимает человек не готовый к этому...
А тем временем во Всемирной сети ленты новостей пестрят сообщениями о работе многих молодежных объединений инвалидов в других регионах страны.
И как порой бывает завидно читать об этом. Так неужели у нас не найдется своих толковых ребят и девчат, которые сумеют зажечь примером остальных?


С уважением, Александр КУЧЕРЯВЫЙ
P. S. Хочется верить, что после этой публикации в редакцию начнут-таки поступать от ребят и девчат отклики по поводу сложившейся ситуации. Ждем мы конкретных дел и от самих членов молодежного совета. Ведь истина, как известно, рождается в конкретных делах.

Солнышки в колыбели

Спешим поздравить с Международным женским днем 8 Марта своих сотрудниц, находящихся в декретном отпуске – молодых мам Анастасию Макарову и Любовь Быватову. Надеемся, читатели нашей газеты их хорошо помнят.
Настя после окончания журфака университета им.Лобачевского работала выпускающим редактором – руководителем информприложения «Мы – молодые», успешно занималась пауэрлифтингом.
Любу привлекают командировки, встречи с новыми людьми. А еще они одноклассницы, постигали азы ремесла в популярной тогда газете для старшеклассников «Классик». Сейчас подруги активно занимаются воспитанием дорогих чад. У Анастасии подрастает Варенька, которой скоро 9 месяцев. Она делает свои первые шаги и выговаривает первые слоги. 10 февраля Люба родила вторую дочку Машеньку, старшей, Настеньке, скоро исполнится два годика. Время бежит... Хочется пожелать им успехов в воспитании девочек и скорейшего возвращения в родные журналистские пенаты.

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»