быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Август 2012г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
август 2012 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Главное – не бояться!

Иван Тарасов , 25 лет. Предприниматель. Род деятельности – диспетчерские услуги. Свое дело открыл в августе 2011 года.
Учился в Нижегородском автотранспортном техникуме.
Потом заболел. Начались проблемы с лимфоузлами. Понялчто не потянет ту работу, на которую рассчитывал. Нужно было организовывать свое благополучие самому. Сначала попробовал продавать питьевую воду. Должность называлась круто: заместитель директора. Но по сути он просто искал потребителей: тех, кто готов платить за воду. Потом этот бизнес развалился. И он опять остался не у дел. Но появился некоторый опыт.

Узнал, что в Нижегородском университете имени Лобачевского есть факультет управления и предпринимательства. Поступил. Параллельно устроился менеджером в транспортную компанию. Немножко разобрался и в этом бизнесе. Понял – это егонаработал клиентскую базу, с которой потом и начал самостоятельное плавание. Уволился по собственному желанию и встал на биржу труда как безработный.
(Это дает немало преимуществ при организации своего дела).
Биржа организует даже курсы будущих предпринимателей, учит составлять бизнес-план – основу основ в поисках финансирования.
Защитил бизнес-план на открытие фирмы по оказанию диспетчерских услуг. Открылся. Биржа труда безвозмездно выделила деньги – 58 тысяч 800 рублей.
Диспетчерские услуги – это поиск клиентов среди заводов– производителей любой продукции и доставка этой продукции потребителям. Допустим, завод производит напиток – «Колу». Но своего транспорта для развоза напитка по Нижнему и городам России у завода нет. Сегодня это невыгодно – содержать еще и свой транспорт. Это непрофильные расходы, то есть непосредственно не связанные с производством напитка. Все, что не связано с производством, современные производители предпочитают выводить за пределы проходной. Пусть этим занимаются другие. Те компании, кто разбирается в транспорте, для кого перевозки – профильная услуга.
- Так чем я занимаюсь как поставщик диспетчерских услуг? –
рассуждает Иван Тарасов. - Ищу клиентов для производителя. Составляю с ними договора о томчто готов взять продукцию на реализацию. Ищу транспортную компанию. Это тоже несложно:
в Интернете есть официальный сайт водителей. Договариваюсь с обеими сторонами – одна отпускает мне со склада продукцию – пока бесплатно, по договору.
Другая везет ее, допустим, в Казань – тоже пока бесплатно - по договору.
Для завода-производителя это очень удобная схема. Предприятие делает только свое делоне заморачивается насчет всяких организационных проблем. Я же всегда найду замену водителюесли что-то не сложится. Конечно, это проблемный бизнес. Каквпрочем, и любой другой. Я несу ответственность за сохранность и доставку груза. Теоретически если у меня вдруг потеряется фура с водкой, можно так прогореть! Но Бог пока милует.
Кстати, я сейчас устроился в страховую компанию, чтобы немного подкопить средства. Заодно и сам страхую свои грузы.
Как стартовый капитал в бизнес-плане мне были просчитаны средства в размере 58 тысяч 800 рублей, я о них уже упоминал - на покупку оборудования.
А какое может быть в диспетчерском деле оборудование? Да тот же компьютер, телефон, сканердругая оргтехника.
Однако деньги для оборота продукции и роста производства нужны постоянно. Существуют банки, кредитные общества, наконец, политические партииготовые кредитовать предпринимателей. Откройте Интернет и многое увидите. Я постоянно ищу субсидии. Нередко нахожу.
С другой стороны, у меня было много предложений от частных лиц вложиться в мой бизнесстать компаньоном. В этом вопросе надо действовать очень осторожно и аккуратно. Деньги – субстанция особая. Я далеко не у каждого готов взять даже в долг.
Насчет взяток. Я никому ничего никогда не давал. Все решилось в четыре дня без проблем.
У моего соседа по гаражу – свой шиномонтаж. Тоже получил с биржи труда 60 тысяч рублей и открылся. Прямо в наших гаражах, на собственной территории.
Хотя, я смотрю, оборудования у него там не на одну сотню тысяч.
Значит, хорошо подготовился.
Это бизнес сезонный – он самый выгодный. Когда меняли шины с зимних на весенние, около него очередь дымилась. У него, конечно, помощники есть. Но сам он вкалывает круче всех и без всяких выходных. Вот неделю назад жену с детьми отправил отдыхать, а сам сейчас из гаража только спать выползает.
Кстати, на инвалидность свою мы стараемся не кивать. Клиенты любят деловых мужиков с неограниченными возможностями. Они доверяют нам свою собственность, и им нет дела до наших проблем. И для нас это лучший вариант из возможных.
Главное в нашем предпринимательском деле – не бояться, но сто раз просчитать, прежде чем принять ответственное решение.
Почти за год со дня открытия своего бизнеса я себе на хлебушко точно заработал. Все остальное – от деловых качеств человека зависит.
Записала Анна Мирная

Футбольные страсти

Футбольная команда Борского психоневрологического интерната приняла участие в Международном турнире, который недавно проходил в Польше в городе Торунь.
Участниками престижных соревнований стали 32 команды из 9 стран мира. В рамках турнира в первый день команды разделили на 6 групп.
Команда Борского психоневрологического интерната играла в сильнейшей группе «А». В играх борчане уступили команде из Москвы 5:1команде Б. Карабулак 1:0, но выиграли у команды из Белоруссии 2:0 и заняли 6-е место.
«Это большое достижение для воспитанников интерната, учитывая количество участников и уровень состязаний. С удовольствием поздравляю наших футболистов и желаю новых побед!» - поздравила участников соревнований министр социальной политики Ольга Носкова.
Напомним, что в отборочных играх международного турнира «Seni Cup» команды социальных учреждений, психоневрологических интернатов, принимают участие ежегодно.

С новосельем!

46 детей Борского городского округа, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от нового жилья из рук губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
В городе Бор, на улице Одесской завершено строительство четырех многоквартирных домов, выполнено благоустройство, подключены все необходимые коммуникации. По данным областного минсоцполитики, в этом году предусмотрен 301 млн рублей на строительство домов для детей-сирот, еще 77 млн планируется получить из федерального бюджета.
«Государство несет ответственность за тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Эти ребята были лишены собственного дома, поэтому новые квартиры — это первый шаг к созданию домашнего очага, которого им не хватало, — отметил губернатор. — За шесть лет мы увеличили финансирование целевой программы «Дети-сироты» более чем в 30 раз. И если в 2006 году в новое жилье въехали всего 26 детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2011 — в 14 раз больше. Эта работа эта будет продолжаться», — отметил Шанцев.
На данный момент в Нижегородской области 603 ребенка имеют право на получение жилья.

Вечер памяти

В вечерней школе №28 прошел запомнившийся многим торжественный вечер, посвященный ветеранам войны. Навстречу с ребятами были приглашены ветераны Великой Отечественной войны Михаил Анатольевич Суслов и Автоном Зиновьевич Ковальчук. Между учащимися 11а класса и ветеранами сразу установились теплые дружеские отношения. Старшеклассники сердечно поздравили Михаила Анатольевича и Автонома Зиновьевича с праздниками и памятными датами и с удовольствием слушали воспоминания фронтовиков о тех героических событиях.
В этом мероприятии приняли участи и остальные учащиеся школыони также смогли задавать вопросы и услышать интересный рассказ участников сражений Великой Отечественной, оценить их нелегкий ратный подвиг.
Михаил Анатольевич Суслов очень эмоционально и образно рассказал о тяжелых боях подо Ржевом и Великими Луками, а Автоном Зиновьевич Ковальчук поделился воспоминаниями об одесском подполье.
Отдельную главу вечера посвятили Марии Васильевне Кучерявой, ее воспоминаниям, оставшимся в книгах и материалах известной партизанки. Ученица 10а класса Екатерина Белякова озвучила отдельные страницы из дневниковых записей отважной разведчицы.
Это событие произвело сильное впечатление на учащихся. Ведь перед мальчишками и девчонками выступили свидетели и участники героического прошлого нашей Родиныслушая воспоминания героев войнымногие ребята не скрывали подсту-
пивших к глазам слез.

От души о душе!

В твоей жизни возникли проблемы, боль, страх, одиночество и отчаяние? Тебя мучают вопросы о смысле жизни? Ты ощущаешь недостаток любви, тепла и понимания?
А возможно, ты переживаешь ссору с родителями, другом или со своей второй половинкой? И, самое страшноетебе не с кем поделиться своими переживаниями? Не с кем обсудить варианты решения проблем? Пиши нашему психологу обо всем, что не дает тебе быть счастливым! Не комплексуй, вместе мы решим все твои проблемы!

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. Последнее времякогда я что-то не разрешаю ему делать, он сразу начинает плакать, кричать: «Мама, я тебя не люблю, ты плохая!» Я пробовала не обращать на это внимания, не помогает. Сейчас просто не выдерживаю. Злюсь, кричу и ругаю его. Подскажите, что мне делать и как необходимо вести себя в этой ситуации.
Настя, 28 лет
Настя, когда мы слышим от ребенка фразу: «Мама, я тебя не люблю!», появляется обида: как же так, ты для него все делаешьа он заявляет такое! И возникает вопрос. Почему, ну почему такой неблагодарный? Неужели и вправду не любит, считает плохой?
Наверное, каждый из родителей рано или поздно сталкивается с такой ситуацией. Но не нужно кричать на ребенка или ругать его за то, что он сказал. После этого он еще больше убедится в правоте своих слов.
Дети еще не умеют называть свои чувства словами. И выражение своей обиды, злости или раздражения возможно часто через фразу «Я тебя не люблю». За этими словами можно услышать «я на тебя злюсь» или «мне обидно»… Все, что переживает ребенокна первых порах он выразить может только так. Не воспринимайте это как личную обиду. Ваша задача – помочь малышу успокоиться.
Для этого можно обнять ребенка, если он позволяет это сделать.
Если он вырывается – не настаивайте. Просто присядьте рядом.
Чтобы помочь сыну лучше осознать, почему он так ведет себяможно сказать: «Ты что злишься на меня, но ведь я тебя очень люблю, забочусь о тебе и хочу только хорошего». Если вы сами будете сохранять спокойствие, то через некоторое время пойметечто малыш успокаивается. Постарайтесь быть терпимой, держать себя в руках и спокойно воспитывать и любить своего сына. Удачи!
Я встречаюсь год с мужчиной, который старше меня лет на 10 и раньше был женат. От того брака у него есть пятилетняя дочь, которая очень избалована и живет с матерью. Часто на выходные мы гуляем вместе с девочкой. Но общаться с ней у меня никак не получается. Ребенок злится и даже пытается драться. Что делать? Как заслужить ее расположение?
Ирина, 27 лет
Здравствуйте, Ирина. Дети всегда переживают расставание родителей, ведь для ребенка очень важны папа и мама. Очевидночто девочка ревнует папу к «новой тете», которая (по ее мнению) «отобрала» у нее папу. Что-то специально вам делать не нужно.
Со временем дочь сама поймет, что папу никто у нее не отнимает. А вот папе необходимо дать понять дочке, что он ее любит попрежнему и что она самая важная «женщина» в его жизни. От тогонасколько много папа будет уделять ей внимания, будут зависеть ваши отношения с ней. И еще, для ребенка его мама самая лучшая в мире. Поэтому как бы ваш друг ни относился к свой бывшей жене, при ребенке он должен говорить о ней только хорошее.
Здравствуйте. Мне восемнадцать. С детства имею склонность к рефлексии и самокопанию. Начнем с того, что я единственный и избалованный ребенок. С детства выполнялась любая моя прихоть. Кроме того, живу вдвоем с мамой. Она очень мягкий человек, и лидирующая роль за мной. Поэтому, наверное, стала я эгоистична. Во мне нет теплоты, доброты и сострадания. Осознаю, насколько я обязана маме.
Пытаюсь быть благодарной.
Ко мне всегда тянулись люди, может, потому, что имею ангельскую, невинную внешность. Хотя в душе я никого не ценю. У меня есть подруга, очень светлый человек, я же к ней не питаю нежности и других добрых чувств. Удивляюсь себе, но я жестока к слабым духом людям, могу их унизить.
Как перестать мне быть тщеславным эгоистом, стать хоть чуточку лучше? Помогите.
Катя
Катя, думаю, хорошо, что, самокопаясь, ты нашла негативные качества в себе. Хорошо, что это признаешь. Не каждый может признать свои пороки. Значит, ты сильный духом человек! Но ведь кроме признания своих пороков с ними надо бороться, есликонечно, у тебя есть желание. Ты спрашиваешь: «Как перестать быть тщеславным эгоистом или стать хоть чуточку лучше?» К сожалению, а может, к счастью, нет у меня волшебной пилюли, которая делает человека менее эгоистичным, душевным, добрым…
Эти качества воспитываются самим человеком! Да-да, именно воспитываются!!! Если ты осознала это, то часть пути пройдена!!!
Начни с самого простого. Будь добрее и теплее к близким людям.
А дальше, надеюсь, это войдет в привычку!

С уважением, Ольга Смирнова, ведущая рубрики

Если ты хочешь задать вопрос нашему психологунапиши письмо на адрес редакции газеты «Здравствуйте, люди!» с пометкой в рубрику «От души о душе» или отправь письмо на e-mail: mymolodye@inbox.ruи в следующем номере ты обязательно получишь на него ответ!
Электронную версию приложения «Мы–молодые» вы можете прочитать на сайте: www.mymolodye.nnov.ru.
Свои пожелания и предложения присылайте нам.
Они будут учтены при подготовке следующего номера «Мы — молодые».

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43