быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2016 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Июнь 2016 стр 11 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Мир равных возможностей

12 мая состоялось заседание экспертного совета VII Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». За право стать победителем этого года боролись авторы 314 сайтов. Вёл заседание председатель оргкомитета Фестиваля, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель ВОИ Михаил Терентьев. В обсуждении итогов голосования принял участие и администратор сайта газеты «Здравствуйте, люди!» Андрей Анисимов, член оргкомитета и экспертного совета.

Кстати, в этом году в фестивале появилась новая номинация – «Вместе мы сможем больше!» (интернет-ресурсы ВОИ). Это серьёзный сигнал региональным и местным организациям, пора обзаводиться официальными сайтами организаций и представительствами в социальных сетях! А ориентироваться можно на лидеров этого Фестиваля. Наша Газета не раз уже писала об особенности сайтов ВОИ. Сегодня мы хотели бы продолжить разговор.

Вот главные параметры, к которым сегодня приковано самое пристальное внимание:
социальная и общественная значимость, творческий оригинальный подход к подаче материалов, эффективность повышения толерантности в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья, дизайн, содержание, интерактивность, частота обновления контента и посещаемость сайта. А для форумов и страниц в социальных сетях:
количество активных участников и подписчиков.
Различия по номинациям – важная особенность применения критериев к интернет-ресурсам участников. Подчеркнём, что они неизменны. Но в зависимости от номинации меняется их вклад в итоговую оценку. Главное – творческий и оригинальный подход к подаче материала. Из 100 лучших (с моей точки зрения) интернетресурсов участников Фестиваля, 45 заявлены организациями.
А физический адрес их, к сожалению, указан только у 30-ти.
Это не прибавляет доверия и снижает их итоговую оценку.
Соцсети. Немного статистики. В этом году 42 участника пришли на Фестиваль из «Вконтакте», 24 - «Одноклассников», 16 - «Фейсбук»… В этом случае на первое место выходит приоритет собственных материалов над «чужими». А также число и активность пользователей, верность заявленной теме и защита от спама. Самая высокая популярность у проекта my.mail.ru/community/ deafworld/ DEAF WORLD. МИР ГЛУХИХ и СЛАБОСЛЫШАЩИХ – около 26 000 участников! На фоне значительной доли интернет-ресурсов с посещаемостью менее 300 человек в сутки.
Можно сделать супер социальный и общественно значимый интернет-ресурс, в котором будет зашкаливать творческий и оригинальный подход к подаче материала. Но если его посещает ноль человек в день, то и эффективность конкурсного материала на целевую аудиторию будет холостая…
Содержание и интерактивность сайта. Это отчасти можно объективно оценить отсутствием орфографических, синтаксических и других ошибок. Наличием обратной связи, частотой и содержательностью комментариев посетителей. Очень часто авторы довольствуются собственной оценкой сайта, либо ограничиваются мнением руководства. Даже в соцсетях, к сожалению, большая часть постов и комментов написана администраторами или модераторами.
Частота обновления контента сайта. Очень важный критерий. Как правило, чем чаще он обновляется – тем выше вклад в итоговую оценку. Ведь посетители приходят на сайт – за ответами на конкретные вопросы. И очень важный момент: следите за разделом «анонсы». События прошлого никак не украшают ваш труд.
Примерно вот так и будет оцениваться Ваш сайт или страничка в соцсети. Начните что-то менять уже сегодня! А если не получится – обращайтесь в редакцию газеты «Здравствуйте, люди!» и мы поможем!
Андрей АНИСИМОВ, администратор сайта газеты «Здравствуйте, люди!»

Проголосуй и не проиграешь!

18 сентября 2016 года, в Единый день голосования, на территории Нижегородской области предстоят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания Нижегородской область шестого созыва. Сейчас интересы социально незащищенных групп населения нашей страны представляют 7 депутатов Государственной Думы от всероссийских общественных организаций: председатель ВОИ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов М.Б. Терентьев, руководители и члены разных комитетов Госдумы РФ А.В. Ломакин-Румянцев, О.Н. Смолин, В.А. Крупенников, С.А. Поддубный, Р.А. Баталова и А.Л. Шхагошев. Очень хочется, чтобы среди депутатов нового созыва, как в Государственной Думе, так и в Законодательном Собрании нашей области были именно те люди, которым мы доверяем, кто хорошо знает проблемы людей с инвалидностью. Поэтому каждый из нас должен высказать свою избирательную волю в бюллетене для голосования. Как сделать это грамотно?

Напомним, что Конституция Российской Федерации гарантирует равенство прав и свобод гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
Это равенство относится к избирательным правам всех граждан страны - в том числе тех, которые в силу своего физического состояния имеют трудности с самостоятельной реализацией своих прав. Причем, организационные и технические вопросы обеспечения избирательных прав инвалидов регулируются специальными правительственными документами. В них рассматриваются особенности подготовки и проведения выборов применительно к разным категориям инвалидов. Среди них слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие, инвалиды-колясочники.
Для каждой категории избирательные комиссии Нижегородской области организуют отдельную работу по подготовке ко дню голосования: по информированию, по оборудованию избирательных участков и помещений для голосоания, по организации самого процесса голосования.
После уточнения количества инвалидов, включенных в списки избирателей, комиссии выявляют их желания, а также возможность прибыть в день голосования на избирательный участок, либо проголосовать вне его.
Для информационного обеспечения тех, кто имеет проблемы со зрением, а также всех радиослушателей, используются возможности сети радиовещания.
Готовят выпуски информационных материалов о ходе избирательной кампании, политических партий, участвующих в выборах в аудиоформате, порядке голосования, порядке заполнения избирательного бюллетеня и другой информации. Используют аудиокассеты, компакт-диски. Распространяют информационные выпуски изданий, напечатанных текстом крупного шрифта, удобным для прочтения, а также с использованием азбуки Брайля.
Для информационного обеспечения имеющих проблемы со слухом и речью выпускают в телеэфир тематические передачи, готовят информационные видеоролики с использованием сурдоперевода или бегущей текстовой строки, проводят встречи с участием сурдопереводчиков.
Заблаговременно доводят до избирателей, являющихся инвалидами, информацию о возможных способах голосования, предусмотренных для таких категорий граждан федеральным законодательством о выборах. Речь идет о голосовании по открепительным удостоверениям, голосовании вне помещения для голосования или с помощью других лиц и так далее.
Существуют специальные требования и к избирательным участкам, на которых голосуют люди с ограниченными физическими возможностями. Они должны быть максимально доступны:
размещаться на первых этажах, иметь удобный подход и подъезд транспорта, достаточное освещение. Если здание, где расположено помещение для голосования, не имеет специальных приспособлений для входа избирателей с нарушением функций опорнодвигательного аппарата и въезда инвалидов-колясочников, то при содействии органов местного самоуправления должен быть поставлен вопрос об установке временных приспособлений: перил, настилов, рельсов, пандусов.
Помещение для голосования и оборудование в нем: столы, кабины и ящики для голосования - должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечивалась доступность для избирателей, которые пользуются креслами-колясками или имеют другие трудности при передвижении.
Как проголосовать дома? Следует знать, что избиратели, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам ( по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования, в соответствии с законодательством о выборах, имеют право обратиться с письменным заявлением (устным обращением, в том числе переданным при содействии других лиц) о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования.
Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить это право.
Тот же, кто в день голосования не будет находиться по месту своего жительства и в то же время не сможет прибыть на избирательный участок, где включен в список избирателей, в соответствии с законодательством вправе на основании личного заявления получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии, либо в участковой избирательной комиссии открепительные удостоверения и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором они будут находиться в день голосования.
В случае, если избиратель не имеет возможности прибыть самостоятельно на избирательный участок для получения открепительного удостоверения, его может получить представитель избирателя на основании нотариально удостоверенной доверенности либо доверенности, удостоверенной администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения (если избиратель находится в этом учреждении на излечении).
На избирательном участке в день голосования избиратель, имеющий нарушения, не позволяющие самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить его, в соответствии с законодательством вправе воспользоваться для этого помощью другого лица. Но это должен быть помощник, не являющийся членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, доверенным лицом или уполномоченным представителем политической партии, наблюдателем. Такой избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица. В этом случае в соответствующей графе списка избирателей указываются фамилия, имя и отчество, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, лица, оказывающего помощь избирателю.
Кстати, для оказания помощи на избирательный участок при содействии общественных организаций инвалидов кроме сурдопереводчиков, в случае необходимости могут приглашаться социальные и медицинские работники.
Рекомендации по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, обширны и предусматривают сотни больших и малых проблем, с которыми каждый из нас может столкнуться в ходе избирательной кампании. Повышайте свою законодательную грамотность, и вы не окажетесь один на один с неразрешимой ситуацией!
Подготовила Лариса АНДРЮШИНА.

выборы

мир равных возможностей

следующая страница
Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»