быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Февраль 2020 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Февраль 2020 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Пленум НООООО ВОИ
Нам надо расти. Одной из самых острых проблем названо снижение численности членов ВОИ в организациях г. Н. Новгорода

В Нижнем Новгороде состоялся первый в 2020 году Пленум ВОИ. Председатели районных и городских организаций, руководители подведомственных предприятий ВОИ, сотрудники и ветераны аппарата областного правления и редакции газеты «Здравствуйте, люди!» собрались в конференц-зале «Нижний Новгород» Маринс Парк Отеля, чтобы обменяться опытом, пообщаться, обсудить важные вопросы подготовки отчетно-выборной кампании 2019 – 2021 годов. В работе совещания приняла участие начальник отдела министерства внутренней региональной и муниципальной политики НО Ирина Сучкова. Вёл пленум председатель Нижегородского областного правления ВОИ Эдуард Житухин.

Открывая пленум, Эдуард Александрович напомнил о предстоящих мероприятиях, посвящённых празднованию 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 800-летию со дня рождения великого князя Александра Невского, чьё имя носит организация.
За период этой отчётной кампании – за последние пять лет в городах и районах сменилось более 50 процентов председателей организаций ВОИ. Кто-то ушёл из жизни, кому-то продолжать работу не позволяет состояние здоровья. Все оставшиеся составляют слаженный коллектив, способный развивать наше общее дело и расширять ряды сообщества ВОИ.
Среди опытных и успешных лидеров – председатели Вадской РО ВОИ Надежда Григорьевна Платонова и Советской РО ВОИ – Любовь Алексеевна Зернова, которая является и председателем МРС Нижнего Новгорода. Их отчёты о работе и были включены в повестку дня пленума.

Свой доклад Надежда Платонова начала со статистики:
– В Вадском районе всего 1430 человек с инвалидностью. Из них 1255 – члены ВОИ.
Нижегородский областной Пленум встретил эти слова Надежды Григорьевны горячими аплодисментами. Кому как не председателям знать, каким авторитетом должна пользоваться в этом случае организация!
В самом деле, каждый восьмой человек с инвалидностью в членах ВОИ – это редкий показатель даже на всероссийском уровне.
В 2019 году у вадчан выбыло 82 человека – в основном по естественной причине, несколько из них переехали.
Вновь пришли – 145!
Ежегодно члены правления рассматривают более 300 обращений и заявлений.
Главная задача организации – защита прав и интересов инвалидов. Поэтому с каждым обращением работают серьёзно и основательно. Тем более, что часто в общественную организацию люди идут, когда уже испробованы все пути дождаться поддержки от власти и от бывших работодателей.
Так, в Крутом Майдане в доме члена ВОИ нужно было сделать ремонт. Не получив помощи от главы администрации, хозяева приехали в офис ВОИ в Вад. И уже после личного обращения Надежды Григорьевны Платоновой к властям и к главному врачу районной больницы дом был приведён в порядок.
Обращения с просьбой о помощи в ремонте – в списке особо частых среди инвалидов. Но больше всего просьб связано с поддержанием здоровья. «Стараемся помогать всем», – сказала Надежда Платонова. – Активно подключаем спонсоров, особенно если это касается здоровья детей. С помощью спонсорской помощи помогаем приобретать лекарства и технические средства реабилитации.» Случается, вадчане инициируют поправки в законодательство. Так, у единственного ребёнка в одной из семей – редкое заболевание.
Родители перестали контактировать с социальными службами, разуверившись в реальности чьей-либо помощи.
Папа ребенка пришёл к Надежде Григорьевне: «Семья потеряла всякую надежду. Как жить? 400 тысяч в год на таблетки!»
И тогда она обратилась в министерство здравоохранения Нижегородской области.
Получила ответ чиновников из министерства: не положено, в перечне бесплатных препаратов этого лекарства нет. Обратилась ещё раз, написала ещё и ещё, приводя каждый раз новые доводы. Начинала с одних и тех же слов: «Мы не удовлетворены вашим ответом!» Читайте 2-3 стр.

Пленум НООООО ВОИ

следующая страница

Пленум НООООО ВОИ

Пленум НООООО ВОИ

Пленум НООООО ВОИ

Пленум НООООО ВОИ

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»