быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Февраль 2020 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Февраль 2020 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Юнкор – это круто!

Проект «Юнкор – это круто!» в минувшем году объявил конкурс к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Несколько заметок о прадедах-героях мы уже опубликовали. Сегодня продолжаем публикацию юнкоровских работ. Читайте интервью с труженицей тыла из села Кудрино Сокольского района и рассказ о ветеране войны – сормовичке.
"Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство» – это слова из Послания Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина.

Проект Юнкор – это круто в минувшем году объявил конкурс к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Проект Юнкор – это круто в минувшем году объявил конкурс к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

следующая страница

В строю совсем ещё девчонка

У учащихся девятых классов Нижнего Новгорода прошел интерактивный урок истории в мультимедийном формате «Горьковчане в Великой Отечественной войне». Организатором проведения выступило Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Урок разработан сотрудниками мультимедийного парка «Россия – моя история». Старшеклассники лицея №82 приняли участие в виртуальной экскурсии по восьми районам города, познакомились с биографией героев-нижегородцев, в честь которых названы улицы города, значимыми промышленными предприятиями. После каждого информационного сообщения о том или ином человеке или событии участникам необходимо было ответить на вопросы викторины.

Детей отпускали с тока только в полночь. Интервью.

– Александра Алексеевна, я юнкор из газеты "Здравствуйте, люди!". Редакция поручила мне взять у вас интервью как у труженицы тыла. Расскажите, как вы узнали о том, что началась война?
– Днем 22 июня в деревню с вестью об этом приехал работник сельсовета. Тогда же ни радио не было, ни тем более телевизоров.
Я родилась в 1932 году в деревне Киркино Дмитриевского сельского совета Сокольского района. Когда началась Великая Отечественная война мне было всего 9 лет. Окончила два класса Чакрыгинской начальной школы, перешла в третий. Посланец сельсовета собрал колхозников в конторе и сообщил страшную весть: уже горят наши приграничные города и села. Деревня вся как -то притихла…

Александра Алексеевна, я юнкор из газеты Здравствуйте, люди!

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»