быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Апрель 2010г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
апрель 2010 стр 9 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Победа за нами!

«Для начала поясню, что же такое снегоступинг. Снегоступинг, или гонка на снегоступах, – это новый вид спорта, заключающийся в преодолении дистанции в заданном направлении при помощи снегоступов. Гонка проходит в индивидуальном зачете, девушки и юноши соревнуются на одной трассе. Трасса проложена таким образом, что прямой вариант – то есть бег в снегоступах по целине – является оптимальным вариантом передвижения. Гонка проходит в режиме «нон-стоп» от старта до финиша!
Соревнования проводятся по мини-проекту «Олимпийцы среди нас» в рамках региональной программы «Равные возможности». Их организатором является государственное учреждение «Областной центр помощи семье и детям (ГУ ОЦСПСД) «Юный нижегородец». Также большое содействие оказала зам. директора по развитию и социальному обслуживанию семьи и детей Алла Владимировна Ситник, общественная организация «Конкорт» и Нижегородское отделение Специальной Олимпиады России.
Необходимо назвать и наших партнеров: физкультурно-оздоровительный центр «Арена»; Управление по молодежной политике и спорту – зав. отделом Светлана Борисовна Бесчастнова. Она же главный судья соревнований. Также помощь в организации оказал директор Детско-юношеской спортивной школы №1 Сергей Феоктистович Полевой.
В сегодняшнем забеге примут участие около 40 поклонников бега в снегоступах, в возрасте от 8 лет и старше. Большинство спортсменов приехали из Нижнего Новгорода, но немало и из области.
В забеге будут участвовать как профессиональные спортсмены, так и любители. К нам может присоединиться любой желающий, для этого нужно лишь предварительно заявить о себе. Мы также поощряем участие всей семьей или с помощниками. Одним словом, принять участие в гонке могут все желающие, все, кто хочет испытать свои силы в новом, захватывающе-привлекательном виде спорта – снегоступинге», – подвела итог Э.В. Максимова.
И вот соревнования начались. Участники собрались для построения. Торжественно был внесен флаг Специальной Олимпиады. Многие спортсмены, как, впрочем, и сопровождающие, не могли скрыть своего волнения. Под бурные поддерживающие крики болельщиков участники забега начали свои выступления.
Первым на старт, в сопровождении мамы, вышел самый маленький спортсмен Рома Ваньков. На середине дистанции он не совладал с тяжелыми снегоступами и его понесло влево. Ситуацию исправила бабушка, она вовремя пришла на помощь, и вместе с мамой они помогли своему чаду добраться до финиша. Вы бы видели, сколько было восторга в глазах ребенка! Растроганная бабушка не сдержала эмоций и, на вопрос о том, каково ее впечатление от соревнований, ответила, прослезившись: «Рома и на ровном-то асфальте падает! А тут такое серьезное снаряжение. Конечно, он растерялся и переволновался. Вот и вели мы его с мамой вдвоем. А по поводу соревнований так скажу: нам очень понравилось!»
А вот еще одна спортсменка – Ирина Нужная, нашим читателям эта девушка хорошо знакома как активная участница практически всех мероприятий, которые проходят в Канавинской организации, да и областном ВОИ. Вот и сегодня Ирина отличилась, став первой среди девушек. А на вопрос, нравится ли ей этот вид спорта, ответила коротко и ясно: «Да. Но, снегоступингом я занимаюсь не часто.
Это своеобразное хобби. Больше люблю боулинг. Всерьез увлекаюсь вышивкой, что доставляет мне огромное удовольствие!»
Несмотря на то, что бегать в снегоступах нелегко, соревнования прошли весело и задорно. После старта все желающие могли попробовать свои силы в снегоступинге. Я тоже не удержалась от заманчивого предложения. И, скажу вам, друзья, ой, как это непросто! Умение и физическая подготовка тут явно необходимы!
Вот почему спортсмены так долго и упорно тренируются!
А напоследок назовем имена победителей.
Ими стали: Среди девушек: первой пришла к старту Ирина Нужная, второе время показала Зарина Татаршаова, тройку сильнейших закрыла Полина Матвиенко.
Среди юношей: лучшим стал Дмитрий Матвиенко, второе место у Степана Безрукова и третье у Владимира Якшилова.
За соревнованиями наблюдала Алина СВЕТЛОВА

ПОДАРИТЕ ПОЛИНЕ ЗДОРОВЬЕ

Недавно мы узнали о непростой судьбе маленькой нижегородки, которой очень нужна помощь.
Как и многих из наших читателей, Полину Зайцеву настиг тяжелый недуг, имя которому ДЦП. Малышка появилась на свет мертвой. Неимоверным усилием врачей девочку удалось спасти, но, за семь минут, пока маленькая Поля находилась между жизнью и смертью, многие клетки головного мозга, отвечающие в основном за двигательные функции, успели отмереть.
Сейчас Полине почти два годика, она сильно отличается от своих ровесников.
Ребенок не может даже самостоятельно покушать, у девочки отсутствует сосательный рефлекс, как, впрочем, и многие остальные врожденные навыки.
Но родители малышки не сдаются. Все это время они буквально борются за жизнь доченьки. «Поля уже умеет держать головку, недавно стала интересоваться игрушками, совместными усилиями мы пробуем сидеть и ходить. Наша девочка очень добрый и улыбчивый ребенок», – говорит ее мама Екатерина.
«Мы испробовали много способов лечения – лежали в больницах, делали уколы, но толку от этого мало, ничего не помогает, а лишь серьезно бьет по семейному бюджету, – продолжает разговор Екатерина. – Со своей малышкой мы ездим в реабилитационный центр, который находится в Верхних Печерах. От процедур, конечно же, есть ощутимый результат, но дорога до центра так утомляет Полину, что, когда мы возвращаемся домой, девочка чувствует себя, словно выжатый лимон. Она вялая и пассивная, перестает улыбаться и практически не общается ни со мной ни с папой. Супруг с удовольствием помог бы нам с передвижением до центра, но сейчас он единственный кормилец в семье и у него просто нет на это времени. Ну не бросать же работу?!»
Но надежда на выздоровление есть – лечение стволовыми клетками. Стоит эта процедура 330 000 рублей. Такой баснословной суммы у семьи Зайцевых нет. Поэтому помощь добрых людей – это единственная надежда для девочки.
Если у вас есть возможность оказать помощь Полине, пожалуйста, позвоните ее маме Екатерине Зайцевой по телефону: 8-909-297-87-88

Выиграем, если найдём спонсоров!

И вот в конце марта в клубе «Вера» состоялся первый чемпионат города по дартсу среди людей с ограниченными возможностями.
В личном зачете среди мужчин уверенно победил Владимир Семенов, второе место занял Алексей Глазков, ну а третьим стал Сергей Прокин. «Ба, знакомые все лица!» – скажут дружно наши читатели и будут правы! Ведь большинство почитателей этого вида спорта являются подопечными Дзержинской городской организации ВОИ, активными участниками как городских, так и областных ВОИшных мероприятий!
Несмотря на солидный возраст членов команды, в клубе «Вера» их шутливо называют «дартсятами». В первые свои соревнования на Бору они не показали выдающихся результатов. А вот в последующие, которые состоялись в Нижнем и Семенове, – спутали карты даже именитым игрокам, составив на областных соревнованиях среди здоровых людей достойную конкуренцию известным спортсменам.
Команда, занимающаяся под руководством Ольги Киселевой, в прошлом победительницы и призерши чемпионатов России в таком непредсказуемом виде спорта, как дартс, в настоящее время готовится к новым соревнованиям – уже в Чебоксарах и отчаянно ищет спонсоров для этой поездки!
Возможно, наши читатели захотят попробовать свои силы в этом захватывающем виде спорта, тогда добро пожаловать в клуб «Вера».
Тренируются ребята в понедельник и среду с 14.30, в пятницу с 18.30 в дартс-клубе «Три медведя», который находится по адресу: г. Дзержинск, ул. Гайдара, д. 14б.
Главное, было бы желание, а играть вас здесь обязательно научат!
А если у кого-то из председателей городских, районных или первичных организаций ВОИ возникнет желание «схлестнуться» в честном поединке по дартсу, проведение совместных соревнований можно обсудить по телефону: 8-903-605-46-88, Ольга Киселева.

 

 

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»