быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Ноябрь 2008г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ______
ноябрь 2008 стр 1 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Дни, полные азарта и борьбы

Тянь-Шаня… и все это с участием инвалидов-колясочников.
Тот экологический супер-марафон, в котором принял участие Холодов, из того же экстремального ряда. Валерию посчастливилось отмахать на своей видавшей виды коляске 10000 километров!
Стартовали они на Семипалатинском ядерном полигоне с заездом на Алтай. Сделав большой круг по Сибири, Казахстану и захватив краешком пути Урал, миновали Казань, Пермь, Нижний Новгород, двинули в Белоруссию, затем на Украину. Побывали на Чернобыльской АЭС. Заехали в Питер, где всем участникам пробега подарили удобные, с велоприводом инвалидные коляски. Торжественный прием участников экспедиции прошел в Москве. Всех наградили Почетными грамотами Правительства Российской Федерции.
Кроме того, Валерий Холодов хорошо известен тем, кто увлекается дельтапланеризмом. Этому мужественному виду спорта он посвятил многие годы. Даже получив серьезную травму позвоночника на отборочных соревнованиях, не бросил любимое занятие. По своей натуре Валерий непоседа-романтик, любитель экстрима. Страсть к путешествиям у него с детства. С чтения приключенческих книг, с «Клуба путешествий» Юрия Сенкевича.
А тяга к небу родилась после окончания авиационного техникума. В секцию дельтапланеристов при ДОСААФ его привели друзья, Валерка Воробьёв и Гера Казанцев. Почти десять лет в составе нижегородской сборной выступал в высоком небе на чемпионатах России.
После того злополучного случая, когда потеряв скорость, с 20-метровой высоты клюнул на дельтаплане в Кузнечихинский склон, долгое время лечился в ГИТО, затем четыре года непрерывных тренировок на тренажере.
Великая тяга научиться самостоятельно передвигаться сделала возможным невозможное.
И на коляске теперь Холодов редкий гость. Для этого нужен весомый повод, и он представился, в виде участия во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов.
На стометровой дистанции в Сочи он выложился в полную меру. Другое дело, его коляска была не совсем подходящая, тяжеловатая и маломаневренная. Рекордную скорость на такой не покажешь. Старательно Валера прошел «змейку» фигурного вождения.
Но, если честно, остался недоволен своим результатом.
Надо было видеть, как он расстроился. Хотя из 30 заработанных командой очков, в общей копилке 11 – холодовских. Отвернулось спортивное счастье и от Анатолия Трефилова. В метании дротиков по мишени, из пяти серий по три броска, не попал в десятку сильнейших.
Самым успешным и ярким в нашей команде стало выступление дзержинца Владимира Семенова.
В свои пятьдесят с хвостиком Петрович, как уважительно к нему обращались друзья, всегда потрясающе заряжен на высокий спортивный результат.
С его биографии можно писать роман. Чтобы хоть как-то представить полные драматизма переживания, лишь несколько фактов.
С малолетства лишился руки. Остался на воспитании у бабушки.
В четыре года его определили в детский дом. Там рос, проходил свои первые университеты. Там и усвоил главную истину, что в жизни можно чего-то добиваться лишь великим желанием и большим трудом. И он с детства доказывал всем и вся, что умеет делать любое дело не хуже, а даже лучше остальных мальчишек. Учиться, трудиться, заниматься спортом. Во всём старался быть лидером. И это ему удаётся до сих пор. Какими только видами спорта не доводилось заниматься – во всём прогресс, классные результаты.
После школы успешно закончил промышленно-экономический факультет госуниверситета.
Сделал неплохую производственную карьеру на предприятиях химического и нефтяного машиностроения г. Дзержинска, не забывая в свободное время посвящать себя физкультуре и спорту.
В настоящее время Семёнов много внимания уделяет оздоровлению спортом подрастающей смены.
Но я, кажется, отвлёкся. Просто уж очень интересный он человек – Владимир Петрович Семёнов. Человек–оркестр, да и только. Одной правой может положить соперника. Спросите, как это у него получается? Всё банально. За счёт изнурительных многочасовых тренировок. Перед отъездом на спортивный фестиваль в Сочи Владимир Петрович серьёзно готовился к поединкам по настольному теннису.
Впрочем, в этом виде спорта Семёнов блистал и на первенствах Нижегородской областной организации ВОИ. На сочинских сборах он тоже не расслаблялся. Вставал чуть свет и спешил за теннисный стол. В день соревнований был максимально собран. С противниками играл вязко, в атакующей манере. В итоге после изнурительной ровной игры в финале стал серебряным призёром. Кроме того, ещё и добился седьмого результата в соревнованиях по дартсу. В день награждения победителей все мы поздравляли
и искренне радовались успеху Владимира Петровича Семёнова.
Общий итог участия Нижегородской команды на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов 29-е место из 36 команд участников.
Ну а подробный «разбор полетов » будет в следующем номере.

Владимир ДОЛГОВ, наш спецкор (Нижний Новгород-Сочи)

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»