быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Январь 2021 г Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
предыдущая страница
Январь 2021 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Нужные люди-2021

Каждый день мы встречаем на улице, в транспорте, в магазинах и на работе активных людей.
Видим их на концертах и выставках, мастер-классах и обучающих занятиях. Они танцуют, поют, пишут стихи и занимаются спортом, осваивают новые технологии, готовят, творят, сидят с внуками, помогают другим. Они благодарные слушатели и зрители, и каждый из них со своей историей. Это нужные люди нашего времени!
«Нужные люди» – так называется онлайн-фестиваль опыта, мастерства и достижений представителей старшего поколения, который проходит в эти дни. Фестиваль реализуется в рамках программы «Альянс «Серебряный возраст: ресурсные центры по работе со старшим поколением», поддержанной Фондом президентских грантов. Чтобы стать участником, нужно прислать рассказ или фотографии о себе или своих близких – людях старшего возраста: кто они, чем занимаются, о чем мечтают, чем увлекаются. Организатор фестиваля в нашей области - Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота».
Узнать дополнительную информацию можно по телефону (831) 217-02-50 у координатора Анны Мироновой.
Сегодня мы публикуем несколько историй, присланных на конкурс «Нужные люди».

следующая страница

Крановщица-рукодельница

Село Вершилово – историческое, так как является вотчиной знаменитого московского князя, полководца, дипломата Дмитрия Пожарского. Это село известных в прошлом каменщиков – строителей, о которых есть сведения в архивах страны.
По прошествии многих лет наша земля не оскудела талантливыми людьми. Есть у нас мастера и мастерицы, которые радуют своими замечательными работами. Вершиловский дом культуры Чкаловского района представляет одну из них – Галину Павловну Рогинскую.
Только подумайте, что в начале жизненного пути Галина работала машинистом башенного крана! Строила вершиловский клуб – фундамент и начало кладки. Строила пансионат Буревестник, проспект Дзержинского в городе Заволжье и многое другое.
Галина Павловна, как и многие женщины на селе, замечательная хозяйка, рукодельница. Она прекрасно готовит, любит выращивать цветы. Да и просто замечательный человек!
Выйдя на пенсию, Галина Павловна нашла себе увлекательное занятие – плетение из бумажных трубочек. А еще она член нашего клуба «Русская душа» и участник хора, без которого не проходит ни один концерт в нашем селе.
Жители с Вершилово, Чкаловский район

Село Вершилово

История моих поделок

Уже давно человек, вышедший на пенсию, не считается тем, кто доживает свой век. Так и мне с выходом на пенсию в пятьдесят пять стало скучно сидеть дома. На работу возвращаться я не могла, не позволяло физическое состояние. На работе нужны здоровые люди, а не те, кто постоянно болеет и часто ходит в больницу. Дочь и внучку вырастила, теперь время можно тратить на себя.
Однажды с соседкой решили сходить в центр социального обслуживания в отделение дневного пребывания. Здесь много всего интересного: лечат, проводят интересные беседы, устраивают концерты, мастер-классы по рукоделию, вкусно кормят. С тех пор мы стали посещать отделение дневного пребывания ежегодно.
В отделении у меня появилась прекрасная возможность развить свои рукотворные способности и заниматься любимым делом.
Также я каждый год езжу в реабилитационный центр в город Ветлугу. В нем, как и в центре социального обслуживания, лечусь и делаю поделки. Когда приезжаю в Ветлугу, показываю поделки, которым научили меня в шахунском центре социального обслуживания. А когда возвращаюсь домой, показываю свои работы, которые сделала в ветлужском реабилитационном центре.
Занимаясь творчеством, я забываю о болезни, избавляюсь от навязчивых мыслей, даю выход энергии в позитивном русле. От рукоделия и других хобби на пенсии только польза. Проводить время увлекательно и с пользой для себя можно в любом возрасте! Желаю всем, кому скучно дома, занимайтесь любимым творчеством!
Галина ЛЕБЕДЕВА, г. Шахунья

Галина ЛЕБЕДЕВА, г. Шахунья

А песня остается с человеком

Живёт в нашем маленьком селе очень нужный человек – Николай Скворцов. Николаю Валентиновичу 64 года. Работал он в городе Норильске, а после ухода на пенсию переехал в Ветлужский район, в село Белышево.
Вот уж кто никогда не сидит без дела! Всегда занят. У него много увлечений – ремонт бытовой техники, радиодело…
А ещё он у нас хорошо поёт. Он солист ветлужского хора ветеранов, участник вокальной группы «Вдохновение». Постоянно принимает участие в различных районных и областных конкурсах.
В этом году пандемия внесла в жизнь изоляцию, но петь-то никто не запрещал! Песня всегда остается с человеком. Сейчас Николай Валентинович поёт для людей в формате онлайн.
Наталья СКВОРЦОВА,
с. Белышево Ветлужского района

Человек, которому не скучно

Я не понимаю тех, кому скучно. Мне достаточно лет, но никогда не было скучно!
Будучи подростком, увлекался спортом: лёгкая атлетика, велоспорт, баскетбол. А ведь я даже ростом «не вышел», да и тренеры были всего лет на пять старше нас, пацанов.
В юности увлекался мотоспортом. Начинал с простенького мопеда, потом были «Минск» и даже "Jawa 350 OHC"! Сверстники поймут. Ощущение уверенности в себе на трассе… Восхищённые взоры девчат, когда с друзьями подъезжали к клубу.
Следом небезызвестный «Запорожец», который мне выделили как лучшему крановщику. Техника тогда была не чета нынешней, поэтому навыки требовались профессиональные. На права учили капитально!
С "ягодного юбилея" и по сей день – новое увлечение. Подводная охота! Это непередаваемые и ни с чем несравнимые чувства. Попадаешь будто в другое измерение. Вода подарила мне новые ощущения, другой уровень общения с сыновьями, новых друзей.
Жизнь старшего «серебряного» поколения интересна и нет в ней места унынию.
С уважением к читателям – Салават САФИН

Салават САФИН

Мастер - сын мастера

Наш елизаровский Дом культуры Сосновского района представляет "нужного человека" из села Елизарово Владимира Масленина.
Владимир Витальевич – председатель первичной организации села Елизарово.
С юных лет этот творческий человек занимается плетением из лозы различных предметов, используемых в быту. Он плетет корзины, вазы, пуфики, короба…
Владимир - потомственный мастер плетения. Перенял это умение от своего отца Виталия Александровича.
Кроме лозоплетения наш замечательный мастер занимается резьбой по дереву. Еще он прекрасно поет и организует досуг односельчан.
В день своего рождения 12 декабря Владимир пожелал всем здоровья и успехов в творческих начинаниях!
Сотрудники дома культуры с. Елизарово Сосновского района

с. Елизарово Сосновского района

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2021. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»