быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Октябрь 2010г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
октябрь 2010 стр 2 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Эти разные, разные судьбы…

Бесспорно, фестиваль «Мир равных возможностей» был необычайно интересным и захватывающим, и нас в тот день так и тянуло как можно ближе познакомиться с обитателями борта «Отдых 1», ведь одна из задач фестиваля – дать возможность пообщаться ребятам-инвалидам с их здоровыми сверстниками.

Вот одна из кают, где дружно и весело отдыхают ребята из школы № 99. Ребятня с удовольствием вступает в беседу.
Семиклассница Куликина Маша рассказывает: – В нашей школе не соскучишься: часто проходят различные праздники и концерты, ездим на экскурсии. Учатся у нас и дети-инвалиды, которых мы никогда не обижаем и любим, как своих родных и как своих друзей.
Четвероклассница Настя Левашова из Павлова на редкость подвижная, улыбчивая и активная девчонка. В деловитости и умении общаться с окружающими ей не откажешь. Нас она встречает крайне серьезно, сразу же переходя к деловому разговору: – Я занимаюсь вокалом, музыкой и танцами. С большим удовольствием хожу в музыкальную школу, где обучаюсь по классу фортепьяно. Учусь в четвертом классе. Получаю хорошие оценки.
Обожаю петь, танцевать и играть на любимом инструменте!
С нами беседует Дмитрий Мозолевский – один из ведущих артистов театра особенной молодежи и их матерей «Люди и куклы»: – Честно говоря, я уже и не помню, как попал в этот театр. Наверное, о нем узнала моя мама, которая вообще очень много для меня делает. Мы играем спектакли, ставим различные театральные номера. Для нас вполне привычное дело – отправиться в поездку, чтобы принять участие в каком-либо концерте или фестивале. Вот, например, пару лет назад выступали в Перми.
Тогда мы, как настоящая гастролирующая группа, ездили на выступление поездом.
Если говорить об амплуа, то чаще всего я играю достаточно сложные роли, в которых необходимо, например, учить большой текст, выполнять сложные движения куклой. В принципе, я справляюсь, – улыбается Дмитрий.
– Сейчас сложно говорить о том, как долго еще я останусь в театре «Люди и куклы». Хочется надеяться, что впереди у нас много интересного и необычного, новые знакомства, какие-то неординарные случаи.
Сразу после экскурсии по Макарьевскому монастырю я попал в компанию ребят из ГУ СРЦН «Улыбка» Автозаводского района.
Говоря проще, это приют, у каждого из обитателей которого судьба не из легких: слишком рано жизнь начала ставить перед этими мальчишками и девочками такие не по-детски сложные проблемы! Многие из них с самого раннего детства лишились человеческого внимания и материнской любви, заботы и ласки. Попав в «Улыбку», наши маленькие сограждане, можно сказать, начинают жить с нуля. Педагоги и воспитатели всеми силами стараются восполнить тот недостаток человеческого тепла со стороны взрослых, которого в свое время им так не хватало. Этим летом детвора из «Улыбки» смогла побывать в летнем лагере «Дружба». Ну а теперь, когда на календаре уже давно перевернут листочек с красной датой «1 сентября», ребятня в своем большинстве дружно уселась за парты общеобразовательных и коррекционных школ.
А компания-то у них дружная и веселая. Беседуем с сестренками Светой и Леной Просвировыми.
Светлана Просвирова: – Первый раз попав в приют, я провела в нем шесть месяцев, после чего потянуло домой, и я ушла. Но некоторое время спустя вновь вернулась. Просто в «Улыбке » мне понравилось намного больше, чем дома, где голова идет кругом от сложностей и непонимания.
А тут началась моя новая жизнь. Я люблю вышивать, вязать, заниматься спортом: плаванием и бегом. Регулярно посещаю бассейн и катаюсь на роликах.
Своими личными рекордами я пока не могу похвастаться: бегаю я, действительно, быстро, а рекорды и большие спортивные достижения, наверное, еще впереди. Не выразить словами, как сильно затронула нас история маленькой и очаровательной Яны Волоха. Смотришь в эти маленькие добрые глазки, слушаешь рассказ, и на глазах невольно появляются слезы: – Моя учительница подумала, что у нас дома нечего кушать. В тот момент, когда к нам пришел инспектор, мы с сестрой уже все съели. Мама должна была принести еду. А инспектор пришел к нам не вовремя, когда ее еще не было. А я спрятала в холодильник салат, вот он и решил, что мы все время голодные. Так я попала в приют, и пока мне тут нравится. Я хорошо учусь, стараюсь…
Вот так пересеклись на нашем теплоходе разные дети с разной судьбой, которым предстоит жить рядом в одном городе, строить собственную жизнь и жизнь своей страны. А пока они растут, знакомятся, общаются и учатся понимать того, кто рядом, даже если он не очень похож на других…
Александр КУЧЕРЯВЫЙ

Мы вас любим!

На стадионе «Радий» прошли спортивные соревнования, участниками которых были представители Приокской районной организации ВОИ.
Отрадно отметить, что самое активное участие в организации данного мероприятия приняла администрация Приокского района, которая и помогла с выделением времени на стадионе, и подготовила призы и подарки участникам спортивного действа.
- Проигравших сегодня не будет, - пообещал глава района Андрей Чертков, - а мы вас любим!»

В увлекательной спортивно-праздничной программе приняли участие как дети-инвалиды, так и взрослые члены районного общества.
Ребята, разбившись на команды «белых» и «красных» (по цвету футболок), под бодрящие шутки ведущей и горячую поддержку болельщиков провели командную эстафету и соревнования по дартсу.
Попробовали юные спортсмены свои силы и в гигантских шашках, больше напоминавших пуфики, нежели спортивный инвентарь.
Взрослые провели соревнования по домино и шашкам.
Среди участников этих соревнований были заядлый «доминошник », неизменный участник всех городских первенств по забиванию «рыбы» В.Е. Потятенькин и «шашистка-шахма-тистка» Л.И.Грызунова.
Надо при этом заметить, что в свои 77 лет Лидия Ивановна занимается и более активными видами спорта: она бегает и прыгает.
И таких энтузиастов среди приокчан немало.
Свои соревнования они провели активно, бодро, весело, надолго получив заряд оптимизма и хорошего настроения.

Надежда МАРТЫНОВА

От души о душе!

В твоей жизни возникли проблемы, боль, страх, одиночество и отчаяние? Тебя мучают вопросы о смысле жизни?
Ты ощущаешь недостаток любви, тепла и понимания? А возможно, ты переживаешь ссору с родителями, другом или со своей второй половинкой? И, самое страшное, тебе не с кем поделиться своими переживаниями? Не с кем обсудить варианты решения проблем? Пиши нашему психологу обо всем, что не дает тебе быть счастливым! Не комплексуй, вместе мы решим все твои проблемы!

Здравствуйте. Зимой я познакомилась с парнем. Мы общались очень часто по Интернету и телефону. Потом поняли, что любим друг друга. Но мои родители (в основном, мама) были сразу против наших отношений, но мы все-таки решили встретиться.
Он приехал, и все было замечательно, кроме отношения мамы к нему. Уезжая, он сказал, что приедет ещё, и я чувствовала, что он любит меня. После его отъезда мы стали еще ближе друг другу, но потом я начала замечать, что он стал отдаляться, намекать на разрыв, а затем и вовсе пропал. Теперь я все время плачу, хотя стараюсь сдерживать себя, чтобы мама лишний раз не упрекала меня в том, что она оказалась права. Мама вообще против того, чтобы ко мне приезжали парни. Я ее раньше слушала во всем, а теперь думаю только о том, как его вернуть и все исправить. Что делать?


Ася

Здравствуй, Ася. Из твоего вопроса я вижу, как минимум, две проблемы.
И первая из них - это отношения с мамой! Я прекрасно понимаю, что ей может не нравиться то, что к тебе приезжают молодые люди. Возможно, она просто боится, что эти отношения причинят тебе боль. А, возможно, она боится последствий этих встреч (твоей беременности, например). Тебе надо непременно поговорить с мамой об этом. Только не забывай, что разговор должен быть спокойным, без истерик, а после пообещай маме, что ты будешь иметь ее мнение в виду. Вполне возможно, что разговаривать на эту тему придется не один раз, так что наберись терпения.
Что же касается молодого человека, то время все расставит по своим местам. Единственное, что всего разумнее сейчас, так это перестать донимать его письмами и просьбами. Знаешь, иногда людям надо отдохнуть и подумать хорошенько обо всем. Если ты ему дорога, то он тебе обязательно напишет, если нет, то, значит, так тому и быть: в любом случае, тебе придется принять его выбор!
Удачи тебе.

Я встречаюсь с парнем почти два года. Однажды мы поссорились, и он изменил мне. Мир вокруг меня рухнул тогда. Теперь прошло какое-то время, и мы больше не вспоминаем это. Но теперь я ему просто не верю. Как мне все это забыть? Как забыть, что он мне изменил?


Аня

Аня, измена это серьезная проверка отношений, хотя, конечно, не все отношения проходят эту проверку. Вы со своим молодым человеком не говорите об измене, но это не значит, что измена забыта и прощена.
В ваших отношениях, к сожалению, потеряно доверие, а, как известно, доверие в отношениях – это самое главное, и восстановить его очень сложно. Не торопи себя, не надо заставлять себя быстрее забыть это событие, все должно идти постепенно. Если тебе удастся справиться с собой и с ситуацией, значит, ваши отношения будут развиваться. Еще, я бы посоветовала поговорить об этой измене, вот только, если вы долгое время избегали этого разговора, то будет достаточно сложно его начать. А если ты все-таки соберешься поговорить со своим молодым
человеком, помни, что это должен быть разговор, а не истерика и выяснение отношений.

Я влюбилась в парня по Интернету и призналась ему в своих чувствах. Теперь боюсь реальной встречи с ним и не знаю, как себя вести при этом.


Света

Дорогая Света, виртуальные отношения отличаются от реальных, и, к сожалению, далеко не всегда удается сохранить чувства, возникшие при виртуальном общении, когда человеку легче идеализировать своего партнера, приписывая ему несуществующие черты. Так что лучше всего поскорее перевести эти отношения в реальность.
А если вернуться к твоему вопросу: «Что делать?», то здесь все зависит от того, чего ты хочешь сама, а также, чего хочет твой виртуальный друг. Как вести себя с ним при встрече? Да будь естественной, будь сама собой!

Здравствуйте! Подскажите, как пережить и как не плакать, когда
любимый человек уезжает на месяц в другой город? Не могу успокоиться!!!


Лиана

Дорогая Лиана! Из письма я поняла, что твой молодой человек уехал не на совсем. А месяц пролетит быстро! Главное, не зацикливайся! Займись собой! Найди интересное хобби!

 

 

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»