быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Декабрь 2011г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
декабрь 2011 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

ПУСТЬ ДЕТЯМ УЛЫБНЁТСЯ МИР!

Всемирному дню ребенка, считающегося Днем мирового братства и взаимопонимания детей, была посвящена социальная олимпиада искусств, прошедшая в клубе имени Кринова в рамках российского фестиваля добра «Подари улыбку детям».

В фойе клуба расположилась интереснейшая выставка декоративно-прикладного творчества детей и подростков, имеющих ограничения здоровья. Но, как известно, для настоящего творчества ограничений нет!
На выставке была представлена и хохлома, и картины, и вышивка. Буквально притягивали к себе изумительные подушки - «думочки» Татьяны Курицыной, ученицы школы № 92 Автозаводского района, и удивляло своей оригинальностью панно «Яблоко с червячком» 12-летнего Димы Калашникова из школы-интерната № 95 Канавинского района.
Тем временем в зрительном зале звучал гул детских голосов, тут и там раздавался смех.
- Улыбка ребенка – это радость и благополучие России, - справедливо отметил заместитель главы администрации Приокского района Борис Наумов, открывая социальную олимпиаду искусств. – Пять районов Нижнего Новгорода откликнулись на наше приглашение участвовать в сегодняшнем фестивале, и можно только порадоваться, что в нашем городе столько талантливых детей.
Действительно, талантливых ребят в этот день в клубе им. Кринова собралось немало.
Например, только Нижегородское профессиональное училище-интернат, расположенное в Ленинском районе, - настоящий кладезь юных дарований. Его учащиеся танцевали задорный рок-н-ролл, пели, читали стихи.
Так, Светлана Цыпунова прочитала пронзительное стихотворение о Родине, в котором звучала откровенная обида и боль за поруганную историю страны, за ее героев, ставшими сегодня героями анекдотов.
Дегина Олеся из Советского района порадовала зрителей песней из репертуара Жанны Агузаровой, а затем «Калинкой», исполненной на домбре.
Задорно танцевали и пели учащиеся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 56 Приокского района, а специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 92, что в Автозаводском районе представила на суд зрителей настоящий театр моды.
Президент Нижегородской танцевальной федерации Майя Цилина, являющаяся одним из организаторов социальной олимпиады искусств, подводя итоги праздничного действа, справедливо заметила:
- Это очень хорошо, что в календаре есть такой праздник, который может собрать вас всех вместе и показать, какие вы талантливые: одни хорошо поют, другие танцуют, у третьих руки золотые… Наша олимпиада про- ходит в рамках фестиваля «Подари улыбку детям», и мы очень хотим, чтобы вы тоже всегда улыбались».

ЗВОНКИЙ «ГОЛОС РЕБЕНКА»

Восьмой год в нашей области осуществляется проект «Голос ребенка», который активно поддерживают правительство и Законодательное собрание Нижегородской области, а также администрация г. Нижнего Новгорода.

В этом году в нем приняли участие, прислав свои рисунки и сочинения, около 4 тысяч детей из 44 районов области, и нет ни одного района, чьи дети за это время не участвовали бы в конкурсе.
Вряд ли кто будет спорить, что детские работы – это особый мир, и остается только удивляться, с каким проникновением, искренностью и глубиной чувств дети рисуют уголки родной природы, домашних животных, героев сказок и друзей. А сколько любви к своей Родине, справедливости и гражданственности звучит в их сочинениях на тему «Совет государственному человеку» или «Ради России жить и творить».
- Поэтому так важно не растерять нашу способность прислушиваться и слышать те простые и драгоценные истины, которые передает нам голос каждого ребенка, - уверен депутат ОЗС Евгений Люлин.
Нам особо приятно отметить, что среди призеров школьных работ в проекте «Голос ребенка - 2011» есть и дети с ограниченными возможностями здоровья. Это юные художники Павел Колобов, учащийся 4-го класса школы–интерната № 65 Ленинского района, и Наталья Константинова, восьмиклассница, представляющая районный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Арзамаса.
Всего же в конкурсе стали победителями 50 ребят и девять коллективов, для которых спонсоры подготовили замечательные подарки:
велосипед, снегокат, музыкальные центры, фотоаппараты, электронные книги и многое, многое другое, что обязательно порадует наших детей.


Материал подготовила Надежда МАРТЫНОВА

От души о душе!

В твоей жизни возникли проблемы, боль, страх, одиночество и отчаяние? Тебя мучают вопросы о смысле жизни? Ты ощущаешь недостаток любви, тепла и понимания?
А возможно, ты переживаешь ссору с родителями, другом или со своей второй половинкой? И, самое страшное, тебе не с кем поделиться своими переживаниями? Не с кем обсудить варианты решения проблем? Пиши нашему психологу обо всем, что не дает тебе быть счастливым! Не комплексуй, вместе мы решим все твои проблемы!

Здравствуйте, дорогая редакция! Я не знаю, как мне жить дальше… Не представляю, как забыть, а точнее, как принять то, что мы с моим любимым уже не вместе, расстались полтора года назад. До сих пор не могу его отпустить из своего сердца.
Катя.

Катюша, здравствуй. Проблемы разлуки с любимым человеком достаточно часто и тяжело переживаются. И я не смогу тебе помочь понять ее причину, т.к. не знаю подробностей случившегося. Но принять то, что случилось, как неотвратимый факт, тебе необходимо. Чтобы жить дальше.
Как ни банально будет сказано: жизнь продолжается.
«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» К сожалению, не все любовные отношения так благополучны. Часто встречи заканчиваются разлуками, и нередко разрыв в отношениях происходит очень болезненно. Зачастую приходится сталкиваться и с такой проблемой, как «не могу отпустить его». И не найдя ответа на вопрос: «Как дальше жить?», люди впадают в депрессию. Как ни печально, в основном, это происходит с прекрасной половиной человечества. Как же помочь себе в подобной ситуации?
В первую очередь, надо принять расставание. Всё когда-нибудь заканчивается. И как бы ни было тяжело, но надо жить дальше. Постарайся понять, что каждый человек имеет право на свой выбор, даже если это решение кому-то неприятно! Принятие – это путь к излечению!
Иногда отпустить человека бывает сложно, ведь любовь, если можно так сказать, превращается в «зависимость». Зацикливаясь на одном человеке, уже трудно провести границу и понять, что ОН это не ТЫ, а это лишь часть тебя.
Какие бы сильные чувства между вами ни были раньше, ты не можешь нести ответственность за этого человека и за его поступки. Очень полезна такая практика, как увидеть себя со стороны. Попытайся мысленно заглянуть себе в душу, «посмотреть» на свое сердце. Разберись в ранах своей души! Твоя душа ждет, когда ты ее примешь, вот такую… «раненую». Пожалей свою душу, пожалей свое измученное сердце. Полюби свою душу и сердце, поскольку без твоей любви они не излечатся от ран!
Займись саморазвитием, чаще посещай выставки, театры, читай книги или просто встречайся с друзьями. Запишись на йогу, фитнес или еще какой-нибудь вид спорта. Спорт помогает при стрессах и депрессиях, к тому же занятия спортом способствуют выработке эндорфина. Не забудь подсластить свою жизнь шоколадом, несколько кусочков этого лакомства в день и чашка кофе поднимут настроение и помогут в выработке эндорфина – гормона радости.
И ещё, старайся не жалеть себя («Ах, какая я бедная да, разнесчастная…»). Жалость и зацикливание на этой ситуации приведут к депрессии.
Конечно, расставание с любимым человеком – это неприятно, это стресс, но жизнь на этом не должна заканчиваться! Твоя жизнь непременно вернется в свое русло, если у тебя будет соответствующий настрой! Помни, у тебя за плечами есть драгоценный опыт отношений с любимым человеком и незабываемые минуты, а возможно, даже часы, месяцы или годы счастья!

Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за поддержку всем нуждающимся в добром слове. Ваши советы очень помогают людям. Мне 23 года, два месяца назад начал работать. Из-за того, что в детстве в школе надо мной издевались, часто думаю, что в моём внешнем виде что-то не так. Когда я иду по улице, постоянно поправляю одежду, причёску. Каждое утро тщательно укладываю волосы, слежу за собой. На людях постоянно весёлый, шучу.
Когда один - в полнейшей депрессии, - даже развлекаться одному скучно. Мне очень хочется общаться с интересными людьми, и у меня это вполне нормально получается. Но всякий раз во время разговора не с друзьями, а с теми, с кем хотелось бы подружиться, мне становится не по себе.
У меня возникают ощущения отвращения, страха, хочется убежать и куда-нибудь спрятаться. Отвращение и страх относятся не к собеседнику (он может быть мне очень приятен), а к самому процессу общения. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Кирилл.

Здравствуй Кирилл. Скорее всего, это у тебя из-за детской травмы.
Из-за несколько заниженной самооценки. Разговаривая с новым человеком, ты словно где-то внутри себя будишь «маленького мальчика», которому было сложно строить отношения с людьми. Тебе нужно научиться программировать себя на успех, вытесняя таким образом страхи и переживания. Продумывай сценарии успеха и признания, представляй, как тебя положительно воспринимают окружающие люди... Начни вести свой дневник достижений и не забывай искренне радоваться своим, пусть пока небольшим, достижениям. И еще: попрактикуй не доводить свою внешность до 100% совершенства. Выйди на встречу с друзьями с неидеальной прической, без лоска. Однажды появись в публичном месте не в идеальной одежде. Твоя задача отследить, что те люди, которые были с тобой в дружеских отношениях, по-прежнему хорошо относятся к тебе. Уверена, у тебя всё получится!


С уважением, Ольга СМИРНОВА, ведущая рубрики

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»