быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Январь 2008г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ______

январь 2008 стр 5 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Пусть мешок с проблемами опустеет!

- Всегда мы ждем этого прекраснейшего праздника.
Ждем и надеемся на лучшее, на перемены. Однако не всегда он исполняет наши желания. Вот и в прошедшем году… Проблем было так много… Мы их решаем, а они все переходят и переходят из года в год. И в будущий перейдут. Вот лишили нас безвозмездного пользования офисами, приравняли к коммерческим структурам. И теперь приходится постоянно напрягать усилия не только для того, чтобы конкретно помочь людям, а и на добывание средств к существованию организации.
Очень хочется, чтобы эти препятствия на нашем пути были устранены. А сделать это может только городская администрация. Только тогда мы будем чувствовать себя более уверенно. Приближается юбилей – 20 лет Всероссийской организации инвалидов. За этот период организация показала себя с самой лучшей стороны. Очень хочется, чтобы власти, наконец, оценили эту огромную проделанную работу объективно.
Вот и хочу пожелать всем нам, чтобы Дед Мороз принес большущий мешок здоровья, а мешок с нашими проблемами унес подальше.

Хватило бы «горючего»

- В прошлом году администрация и Земское собрание нам выделяло деньги на наши нужды в таком размере, что мы стали сами более уверенными, независимыми и сумели помочь немалому числу инвалидов.
Ведь что слова сочувствия… Далеко не все решишь с их помощью, даже если они идут из самой глубины души. А с деньгами мы сумели сделать капитальный и текущий ремонты тем, кто в них крайне нуждался. Поменяли отслужившие АГВ и газовые колонки. Вручили подарки всем лежачим инвалидам, юбилярам и детям. Но не только помогали физически. И душевную сторону жизни не забыли. Очень порадовала нас любимица - «Сединка»: многие села и деревеньки посетила с концертами.
Автобус для поездок нам всегда выделяют в администрации. Но условие одно – за бензин мы должны платить сами. А это проблема, - горючее стоит дорого.
Мечтаем, что в новом году денег будет доставать на все. Тогда мы решим одну из самых основных наших задач – привлечь к жизни в организации как можно больше людей, ограниченных по здоровью.
Мечтаем о машинешке. Район наш так растянут… Мы бы на четырех-то своих колесах куда бы только не добрались со своей «скорой» помощью!
Будьте здоровы, дорогие наши земляки!

Тройного счастья всем!

- Очень хочу поблагодарить руководство областного правления ВОИ за то, что обеспечило наши организации современной оргтехникой. За то, что увеличило оклады председателям и бухгалтерам. За то, что оказывало материальную помощь членам ВОИ. И, конечно, пользуясь случаем, хочу поздравить всех инвалидов нашей области с Новым годом и с Рождеством Христовым! Желаю тройного здоровья, счастья и всех земных благ!

Сделано много

- Потрудились мы отлично. Сколько всего сделали – знают все даже из одной газеты «Здравствуйте, люди!». Хотелось бы, чтобы в наступившем году не было несправедливости, чтобы нас уважали в городе, чтобы наши подопечные не болели, чтобы удача нам сопутствовала. А мы, активисты движения, сделаем все, чтобы надежды на лучшие времена жили в сердцах людей и чтобы чаяния их исполнялись.

Здоровья покрепче!

- Желаю, чтобы в Новом году сбылось самое главное для нас желание – побольше и покрепче здоровья нам всем. А второе - пусть власти побольше внимания уделяют людям с ограниченными возможностями. Ведь в жизни порой случается такое… Вот недавно был поистине вопиющий случай: суд разбирал дело по поводу того, что предприниматель Александр Бочкарев на Декаду пожилого человека дал тысячу тортиков для нашей Сормовской районной организации. Пришлось объясняться по этому поводу. Так пусть нас не перестают считать людьми, хотя мы и малоимущие! Даже маленькие подарки в виде тортиков для нас дороги.
Это же знак внимания от чистого сердца.
А год ушедший был все-таки для нас хорошим. Об этом не раз писали в газете «Здравствуйте, люди!», за что редакции горячее спасибо

Справимся!

Проблем в прошедшем году, как и у всех организаций ВОИ, было достаточно.
Много сил ушло на их решение. Однако настрой у нас боевой! Хочу, чтобы инвалидам жилось получше. Пусть нас поскорее увидят, услышат, заметят! Ведь самое главное препятствие на нашем пути к обществу – это то, что нас просто игнорируют. Пусть поскорее это канет в лету!
А встречать Новый год я буду везде, где успею – и с обществом, и дома. Будет у нас огонек для актива и клубная дискотека для молодежи «Алые паруса». Дома накроем стол диетический – фруктово-ягодно-овощной. А из вин… Будем пить шампанское и отличное молдавское вино! Рекомендую его всем! Кто придет ко мне в гости – не пожалеет! И по усам потечет, и в рот попадет!

Да сбудется все!

«Новый год в нашей семье любят и всегда ждут с нетерпением. Это единственный день в году, когда можно загадать самые заветные желания. Мы обязательно наряжаем елку, я кладу под нее подарок каждому домочадцу. И, несмотря на то, что дочери уже взрослые, они всегда с неподдельным любопытством и радостью развертывают хрустящие упаковки. Раньше в нашей семье было традицией делать к Новому году стенгазету. В ней мы «публиковали» стихи друг для друга, пожелания и поздравления. Для меня Новый год - это прежде всего надежда на лучшее -светлое и доброе. Так хочется, чтобы в семье был мир и покой, чтобы сбылось все то, что задумано».

В ожидании лучшего

«Новый год обычно встречаем вдвоем с женой и внуками.
А 1 января приезжают дети. И тогда наша большая и дружная семья собирается за праздничным столом. В центре всеобщего внимания, конечно же, красавица-елочка. А под ней обязательно лежат подарки. Дед Мороз приносит их не только малышам, но и взрослым. От каждого нового года всегда жду только хорошее. И хочу пожелать всем здоровья и радости! Пусть удача сопутствует вам в новом году!»

С хорошим настроением

встречают новогодние праздники крас-нобаковцы. Около двух лет правление местной общественной организации ВОИ возглавляет Татьяна Леонидовна Зюзина. За это короткое время вместе с активом она сумела добиться весьма неплохих результатов.
К переменам в лучшую сторону можно смело отнести то, что почти втрое увеличился численный состав организации! Заметно оживилась работа в первичках. Так, в деревне Зубилиха (председатель первички Н.К.Рыжухинская) недавно состоялся незабываемый вечер для ребят с инвалидностью с новогодними подарками, Дедом Морозом и Снегурочкой. А возможным это стало благодаря помощи предпринимателей.
Огромное спасибо им за это!
Активизировалась общественная жизнь и в деревнях Кириллово, Носовая (председатель К.В.Баскаков), там также чествовали ветеранов, дарили подарки, говорили теплые слова.
Благотворно повлияло на результаты труда и то, что офис правления недавно переместился со станции Ветлужская в рабочий поселок Красные Баки, в здание КБО. Возможным это стало благодаря поддержке директора А.И.Мохрова. Теперь инвалидам стало гораздо удобнее собираться вместе на мероприятия.
Готовятся краснобаковцы и к предстоящему фестивалю творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше!
», посвященному 20-летию ВОИ. Например, мастеровые люди – супруги Зайцевы – уже готовят свои поделки декоративно-прикладного искусства, отличающиеся неуемной фантазией и художественным вкусом.

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43