быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Декабрь 2008г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ______
декабрь 2008 стр 2 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Дружная семья – мама, папа и я!

Уже шестой год подряд в Декаду инвалидов областное правление ВОИ проводит любимый, а главное, семейный праздник «Мама, папа, я – дружная спортивная семья». Эти веселые соревнования самые долгожданные.
Еще бы! Именно здесь семьи проявляют настоящую волю к победе, командный дух и взаимовыручку.

«Очень важно, чтобы спорт брал начало в семье, - отметил в своей приветственной речи Валерий Борисович Немов, ведущий специалист орготдела НОООООВОИ. – Например, Дмитрия Кокорева родители привели в бассейн в четыре года. И благодаря стараниям и желанию достичь высоких результатов Дима завоевал на Паралимпийских играх в Пекине четыре медали».
В этом году участников было заметно меньше. Дзержинцы, выксунцы, кстовчане, балахнинцы, борчане, семьи из Канавинского, Советского, Сормовского и Приокского районов - всего пятьдесят человек из девяти районных и городских организаций Нижнего и области вышли в этот день на старт.
Итак, в программе нынешних соревнований дартс и «Веселые старты». Особой популярностью среди участников пользовались, конечно, «старты». В них можно участвовать всей командой, а еще это веселое и динамичное состязание.
На старт, приготовились, МАРШ! С первым заданием – пробежать дистанцию с обручами – справились все. Второе задание было сложнее – пробежать с клюшкой, искустно обводя мяч вокруг буйков. Третье задание пройти дистанцию, передавая мяч сквозь обруч. Гул и кричалки наполнили зал. Каждый переживал и болел за свою команду.
Семья Зайцевых из Выксы – завсегдатаи этого спортивного праздника. Несмотря на занятость и большое расстояние до Нижнего, они всегда приезжают на соревнования. Папа Володя, мама Наташа, дети Никита и Женя в перерыве между конкурсами пожелали всем участникам успехов, высоких спортивных достижений и, конечно, удачи.
А вот и следующее задание.
Надо пронести, не уронив с ракетки, кубики, затем пройти дистанцию, прыгая через скакалку. Не каждому такое под силу. Того же мнения придерживались и многие участники. Ведь некоторые «старты» давались им с огромным трудом.
Семья Елагиных уже четвертый год участвует в соревнованиях.
Мама Ира, папа Сергей, дети Лиза и Стёпа получают здесь большой позитивный заряд, считают, что подобные мероприятия просто необходимы, тем более, что дети ждут их как праздника.
А еще семья Елагиных от души пожелала всем побед и новых приятных встреч.
Тем временем, и около мишеней разгорелась нешуточная борьба. Неудивительно!
Разрешено было сделать всего три броска, и в них надо вложить всю меткость и собранность. Так что дротики летели в цель с невероятной точностью.
А веселые старты продолжались.
Теперь участникам предстояло собирать и высыпать мячики. А они, как известно, уж больно непослушные.
То и дело выпрыгивали из лежащих на полу обручей. Так что многим спортсменам приходилось возвращаться и собирать их.
Семья Усовых из Балахны новички в этих соревнованиях.
Может поэтому папа Миша, мама Юля, дети Коля и Света «отрывались» по полной программе: очень эмоционально «болели» и выкладывались на все сто. Остальным участникам они пожелали удачи и побед. Кстати, обещали приехать на этот спортивный праздник и в следующем году.
А завершились «веселые старты» прохождением «мешка» - тоннеля из ткани. Вот уж, где дети повеселились!
А пока жюри подводило итоги участники смогли отдохнуть и пообщаться друг с другом. И вот жюри вынесло свой вердикт. В дартсе среди женщин и девушек первое место поделили: Наталья Малышева (Бор), Полина Матвиенко (Сормовский р-н), Анастасия Винокурова (Советский р-н), Екатерина Кадаева (Советский р-н), второе – Светлана Пахтусова (Балахна), Лидия Метелькова (Дзержинск), Елизавета и Ирина Елагины (Приокский р-н), а третье место заняли: Наталья Прахова (Кстово), Ирина Липина (Бор). Мужчины и юноши разделили места следующим образом - «золото» взяли Егор Барсков (Дзержинск), Михаил Усов (Балахна), Степан Елагин (Приокский р-н), сергей Кузнецов (Приокский р-н), «серебро» - Никита Буравцов (Выкса), Вячеслав Любишев (Кстово), а «бронза» досталась Сергею Григорьеву (Кстово), Владимиру Зайцеву (Выкса), Вадиму Галанцеву (советский р-н).
Ну а в «Веселых стартах» абсолютным чемпионом стала семья Елагиных (Приокский р-н), второе место поделили семья Мухиных (Кстово) и семья Холоминых (Бор), третье место досталось семьям Усовых (Балахна) и Смирновых (Канавинский р-н).
Победители получили призы и грамоты от НООООО ВОИ. Праздник подошел к концу и спортсмены немного уставшие, но полные позитивных эмоций разъехались по домам.

Анастасия МАКАРОВА Любовь БЫВАТОВАДружная

Великий патриот Святой Руси

5 декабря в своей резиденции в Переделкино скончался Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Алексию было 79 лет, он возглавлял Русскую Православную церковь с 1990 года. Одним из главных событий его патриаршества стало воссоединение Русской Православной и Зарубежной церквей. Как говорил сам патриарх, пришло время духовного возрождения – время собирать камни, которые были бездумно разбросаны в прошлом.
В Ватикане отмечают заслуги Алексия II в сближении христиан. Он был одним из ярких представителей православия и одним из тех, кто организовывал межконфессиональный диалог в нашей стране и за рубежом.
В храме Христа Спасителя прошла заупокойная божественная литургия по Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Тысячи людей пришли проститься с Патриархом Русской Православной Церкви. Погребен Алексий II в Богоявленском соборе.
Большое внимание Святейший Патриарх всегда уделял нашему региону богатому на святые места, места связанные с Серафимом Саровским. Каждый приезд главы Русской Православной Церкви на Нижегородскую землю являлся событием Всероссийского и даже мирового масштаба. Вот какое напутствие сказал Патриарх Московский и Всея Руси в последнем своем визите в Нижегородскую епархию.
«Нижегородская земля имеет особое значение в истории России. По промыслу Божию столетиями Нижегородский край духовно окормляли Московские Святители. За годы служения в сане Патриарха Московского и всея Руси Мы несколько раз посещали Нижегородскую епархию. Для меня памятен приезд в город Арзамас еще в бытность мою Управляющим делами Московской Патриархии в дни празднования 1000-летия Крещения Руси. Тогда еще только затеплилась надежда на возрождение Святой Руси.
Позднее Мы неоднократно посещали древний Нижний Новгород, Серафимо-Дивеевский женский монастырь, святую Саровскую землю в дни празднования памяти преподобного Серафима Саровского, а в 2005 году приняли участие в торжествах по случаю нового государственного праздника – Дня народного единства. Каждый приезд был по-своему знаменателен, каждое посещение открывало новые страницы духовного возрождения на Нижегородской земле: восстанавливались храмы и обители, открывались духовные школы, в полном объеме восстанавливалась церковная жизнь.
Будущее России в возвращении к евангельским духовным и нравственным ценностям, к святому православию, которое веками духовно питало наш народ, помогало ему преодолевать вражеские нашествия, междоусобные брани, помогало выстоять во всех испытаниях».
Светлая память о великом патриоте Алексии II навсегда останется в нашей памяти. Россияне не забудут его любовь и заботу о возрождаемых святынях нашей земли.

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43