быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта

скрыть меню показать меню |  Карта сайта


Сентябрь 2009г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
сентябрь 2009 стр 8 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Фотосюжеты прошедшего лета

Вот и подкатила к своей финальной точке эта замечательная летняя пора, которую ждешь-не дождешься целый год, строишь планы, а оказывается, что-то опять не успел, оставил на потом. Но все равно, не стоит огорчаться! Впереди столько ярких дней осталось, а нынешнее лето, как никогда, было богато на события.

Многим запомнились соревнования по мини-футболу, которые прошли в рамках Нижегородской областной спартакиады инвалидов 2009 года. Тогда оспаривать титул чемпионов на поле вышли пять команд из районов области – Выксунского, Балахнинского, Борского, Дзержинского и Кстовского.
Честь Нижнего отстаивала спортивная дружина Советского района организации ВОИ.
В этот день футболисты просто блистали.
И пусть не у всех все получалось, но тот огромный спортивный азарт, желание непременно победить, командный дух – по-достоинству оценили зрители.
Как всегда, выглядела великолепно футбольная дружина из Дзержинска. Кстати сказать, они и стали чемпионами. Сильны были и кстовские футболисты. У них второе место. Убедительная победа со счетом 7:0 учащихся Рекшинского училища над балахнинцами позволила им стать «бронзовыми» призерами. Запомнилась игра и ребят из Выксы, и хотя они одержали лишь одну победу, над командой Советского района, боролись парни героически, с самоотдачей, прямо дух захватывало.
Это лето также показало, как заметно оживилась на местах работа с молодыми инвалидами, стала приоритетной в деятельности НООООО ВОИ. Заметно увеличилось количество мероприятий с участием молодежи.
Надолго запомнилась ребятам, проявляющим заинтересованность в ВОИшных делах, встреча в правлении областной организации. Молодые лидеры собрались в уютном конференц-зале. Совет по делам молодежи открыл председатель НООООО ВОИ Э.А. Житухин, познакомил с членами правления организации, рассказал о текущих делах. А затем полилась оживленная беседа о жизни, проблемах, путях их решения.
В завершение встречи сверстался план действий на ближайшую перспективу.
Местом встречи первого регионального слета молодых инвалидов стал теплоход «Москва». Для многих ребят из глубинки это увлекательное путешествие по Волге, а также общение друг с другом и деловая часть встречи, включающая обсуждение таких острых проблем, как трудоустройство и получение образования, создание доступной среды обитания и других, стало хорошим импульсом в дальнейшей работе.
В разгар летнего сезона состоялась незабываемая прогулка по Волге-матушке реке, которая останется в памяти сотен активистов Нижегородской областной организации ВОИ. Поездка позволила людям с инвалидностью улыбнуться красоте родного края, поднять жизненный тонус и поддержать силы. Ведь как это здорово – ощутить, что кроме житейских забот и обязанностей, есть еще и свежий ветер, ласковое солнце, бег воды и красота природы. И еще, как важно в неформальной обстановке встретиться с друзьями - коллегами по работе.
В июле состоялась внеочередная конференция НООООО ВОИ, на которой в Устав региональной организации были внесены изменения, связанные со сменой ее юридического адреса. В рамках конференции состоялся семинар для бухгалтеров и председателей контрольно-ревизионных комиссий.
Около 150 делегатов из городов и районов области получили для себя много ценной информации, а также методические пособия по вопросам профильного характера. Перед собравшимися выступили председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВОИ Геннадий Букин и его заместитель Ольга Пунславс.
Новый положительный импульс приобрела работа с инвалидами-колясочниками и опорниками. Так, в начале лета прошло очередное заседание Совета, координирующего в Нижегородской областной организации ВОИ работу с этой категорией людей. Члены Совета обсудили такие насущные житейские проблемы, как обеспечение путевками в санаторно-курортные учреждения, создание безбарьерной среды. Кстати, недавно принятый областной «Закон о безбарьерной среде» вышел в свет во многом благодаря огромным усилиям общества инвалидов. Перед тем как его принять в Законодательном собрании Нижегородской области, проводились многочисленные мониторинги, консультации и согласования, в которых самое активное участие приняли члены ВОИ. Да, сейчас наметились перемены в лучшую сторону в сознании общества и государственных структур, идет пересмотр отношения к инвалидам.
Отдельным вопросом заседания координационного Совета стала подготовка к Всероссийской спартакиаде инвалидов в Сочи. В ее рамках на стадионе «Труд» прошли отборочные соревнования. Более 60 спортсменов-инвалидов смогли попробовать свои силы в соревнованиях по мини-баскетболу, дартсу, в спринтовском заезде и фигурном вождении на колясках.
Думается, очень запомнилось нижегородцам необычное шествие, когда четыре десятка инвалидов-колясочников под российским флагом и флагами государств ближнего зарубежья – Беларуси, Украины, Молдовы проехали по Большой Покровской.
В международном марафоне приняли участие и наши земляки.
Уже стали традиционными спортивные фестивали с участием инвалидов-колясочников, организаторами которых является Нижегородская областная организация ВОИ. В последний раз на спортивной праздник помимо участников приехало очень много представителей СМИ, так что фестиваль получил широкую огласку. А вот как откомментировала это мероприятие постоянная участница соревнований, сотрудница налоговой инспекции Московского района Анастасия Дружинина:
«Для участников это не столько соревнование, сколько возможность встретиться и пообщаться. Ведь не зря нас называют людьми с ограниченными возможностями. Наши возможности действительно ограничены.
В городе очень мало доступной инфраструктуры. Нам практически некуда пойти: кругом бордюры, ступеньки, пороги и другие препятствия. Большинство из нас вообще не выходят из дома, так что подобные мероприятия - это огромная радость.
Можно сказать, подарок судьбы. Здесь встречаются старые друзья. А те, кто впервые пришли сюда, с кем-нибудь обязательно познакомятся. Будут общаться, пробовать свои силы в разных спортивных дисциплинах, отдыхать и просто приятно проводить время. Я бы охарактеризовала сегодняшнее мероприятие как большой положительный эмоциональный всплеск! Огромное спасибо Нижегородскому правлению Всероссийского общества инвалидов! ».

И это лишь некоторые события, которые остались в памяти. Так давайте еще раз всмотримся в фотосюжеты прошедшего лета, которые уже стали историей, и вспомним все хорошее!

Подшивка 2008-2017 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167 в каталоге агентства «Роспечать» на 2017 год в разделе «Газеты России». Оплати родителям подписку на официальном сайте Почты России и читай газету вместе! Распечатать бланк?
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. (831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright © 2007-2017. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43