быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Июнь 2010г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
июнь 2010 стр 2 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Уважаемые друзья!

От всего сердца поздравляю с Днем социального работника!
Этот праздник – дань уважения тем, кто посвятил себя благородному делу – помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пожилым гражданам, инвалидам и ветеранам.
Ваша профессия всегда была и остается одной из самых сложных, ответственных, требующих проявления лучших человеческих качеств: милосердия, доброты, сочувствия, отзывчивости.
Вниманием к проблемам нижегородцев, готовностью выслушать и понять – своим каждодневным трудом работники социальной сферы вносят существенный вклад в обеспечение стабильности в обществе.
Защита населения является приоритетным направлением деятельности правительства Нижегородской области. В регионе реализуется ряд целевых программ, вводятся дополнительные меры соцподдержки, расширяется сеть специализированных учреждений.
В этот день примите слова глубокой благодарности за искреннее и беззаветное служение людям, понимание важности задач, стоящих перед вами.
От души желаю вам крепкого здоровья, счастья, радости, семейного благополучия и дальнейших успехов!
В.П.ШАНЦЕВ, губернатор Нижегородской области

 

 

 

Приемная граждан губернатора и правительства Нижегородской области проводит безвозмездные правовые консультации для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории.

Очередная консультация будет проходить 23 июня с 14 часов, по адресу: Н.Новгород, ул. Костина, д. 2, каб. 12.
Граждане могут обратиться к специалистам государственно-правового департамента и отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области.
Предварительная запись осуществляется ежедневно с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 17 часов (кроме субботы и воскресенья) по адресу: ул. Костина, д. 2, каб. 16.
Телефоны для справок: 439-04-98, 430-96-39, 430-93-25,434-32-30.
Запись на консультацию прекращается за 3 дня до ее проведения.

Во главе угла – помощь людям

8 июня отмечается День социального работника. Именно в этот день 309 лет назад Петром I был принят Указ, положивший начало формированию государственной политики по оказанию социальной помощи всем нуждающимся.
Безусловно, что жизнь сегодня требует от социальных работников высокого уровня подготовки и адаптации к нынешним экономическим условиям, требованиям времени, хотя, как и прежде, соцработники остаются для своих подопечных и психологами, и юристами, и педагогами, и медиками, способными не только помочь одинокому старику, многодетной семье или осиротевшему ребенку, но и найти всегда нужные слова утешения людям отчаявшимся.
Только хорошо подготовленной команде единомышленников-профессионалов под силу решать все поставленные государством сложнейшие задачи по социальной защите населения. Именно такая команда сформировалась сегодня в нашей области.
По словам министра социальной политики Нижегородской области Никиты Гурьева, основной задачей всей системы социаль- ной защиты была и остается помощь тем людям, которые в силу объективных причин оказались в тяжелой жизненной ситуации и нуждаются в государственной поддержке.
В настоящее время перед социальной защитой стоят и другие задачи, связанные, прежде всего, с тем, чтобы выработать дальнейшую социальную политику, наметить перспективу развития всей социальной системы, научиться оптимизировать доходы и расходы, чтобы немалые средства, выделяемые из федерального и областного бюджетов на социальное развитие и целевые социальные программы, были эффективно вложены и давали реально ощутимые результаты.
– Сегодня, – считает Никита Гурьев, – можно подвести предварительные итоги произошедшего год назад по инициативе губернатора области В.П.Шанцева объединения министерства жилищной политики и департамента социальной защиты населения, труда и занятости.
– Решение это было абсолютно правильное, поскольку оно позволило избежать дублирования функций, ведь все жилищные программы на 90 процентов являются социальными, – сказал министр.
Он также отметил и тот факт, что потребность в учреждениях социальной защиты (например, в социально-реабилитационных центрах) год от года растет. И если где-то в районах области освобождается административное здание, то его в первую очередь предлагают использовать именно под учреждения системы социальной защиты.
Говоря о специалистах, работающих в соцзащите, практически все они, по мнению министра, люди, имеющие активную жизненную позицию, неравнодушные и творческие, поскольку желание и умение помогать людям – это особое состояние души.
– Большинство наших сотрудников, а их по области трудится без малого 22 тысячи человек, работают с увлечением: ежедневно общаясь с людьми, помогают нижегородцам решать их житейские проблемы. Поддерживая и делом, и добрым словом, они получают от работы огромное удовлетворение и радость, – поделился в разговоре министр социальной политики Нижегородской области Никита Гурьев. – В канун нашего профессионального праздника я хочу, прежде всего, пожелать им мира, благополучия и гармонии в собственных семьях: пусть будут здоровы родители, пусть растут и радуют дети, пусть всех окружают забота, любовь и внимание самых близких людей.
С праздником!
Надежда МАРТЫНОВА

Растут реально

За минувший год средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 1720 рублей, или на 35 процентов и на конец года составил 6630 рублей, при этом среднегодовой размер трудовой пенсии по старости превысил прожиточный уровень пенсионера более чем в 1,3 раза. Средний размер социальной пенсии достиг величины прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации и составил 4245 рублей.
Пенсионный фонд напоминает, что в течение 2009 года пенсии повышались четыре раза.
С 1 марта было проведено увеличение на 8,7 процента базовой части трудовой пенсии, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных выплат, зависящих от размеров базовой части трудовой пенсии.
С 1 апреля была повышена на 17,5 процента страховая часть трудовой пенсии.
А с 1 августа она увеличилась еще на 7,5 процента.
С 1 декабря проведено увеличение размеров базовых частей трудовой пенсии и всех пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 31,4 процента.
В результате при росте потребительских цен за 2009 год на 8,8 процента суммарный коэффициент индексации базовой части трудовой пенсии составил около 43 процентов, страховой части трудовой пенсии – 26,3 процента.
С начала 2010 года пенсии повышались уже дважды.
С 1 января произведено увеличение размеров трудовых пенсий путем валоризации, в результате чего увеличение среднего размера трудовой пенсии по старости составило около 1100 рублей.
С 1 апреля проведена индексация трудовых пенсий на 6,3 процента. Средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 477 рублей и составил 8169 рублей.
Всего с начала года увеличение среднего размера трудовой пенсии по старости составило 1539 рублей, или 23,2 процента.
Еще с 1 апреля на 8,8 процента выросли размеры социальных пенсий, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты, размеры которых повышаются при увеличении соответствующих размеров социальных пенсий. Средний размер социальной пенсии в результате перерасчета повысился до 4600 рублей.
С 1 июля 2010 года предстоит дополнительная (к произведенной 1 апреля 2010 года) индексация социальных пенсий на разницу между индексом роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2009 год и индексом роста цен на товары и услуги за тот же год. Ожидается, что после перерасчета средний размер социальной пенсии повысится дополнительно на 157 рублей и составит 4757 рублей, а средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы, инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составит около 19,2 тысячи рублей.
Суммарная индексация социальных пенсий за 2010 год составит 12,51 процента.
С учетом проведенных и запланированных мероприятий по повышению уровня пенсионного обеспечения ожидается, что на конец 2010 года средний размер трудовой пенсии составит свыше 7,8 тысячи рублей, при этом среднегодовой размер трудовой пенсии по отношению к прогнозной величине прожиточного минимума пенсионера составит 172,8 процента.
Это означает, что в этом году, как и в прошлом, будет обеспечен как номинальный, так и реальный рост пенсий.
Подготовила
Елена МАСЛОВА

Под флагом добра

10 июня в Нижегородской области в пятый, юбилейный раз пройдет этап Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра».
Цель акции – сбор денег для оказания адресной медицинской помощи детям Нижегородской области, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
В 2006 – 2009 годах было собрано более 10 млн рублей, которые позволили оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 34 тяжелобольным детям. В этом году мы также все вместе можем спасти жизни детей. Скольким детям будет оказана помощь, зависит только от собранных денежных средств.
Реквизиты для перечисления денежных средств Министерство финансов Нижегородской области
(л/с 406001020030 ГУ Нижегородская областная детская клиническая больница)
ГРКЦ ГУ Банка по Ни-
жегородской области, ИНН
5200000021, КПП 525301001, БИК
042202001, ОКАТО 22401000000,
ОГРН 1025203732267, р./сч.
40603810800003001174, 603136,
г. Нижний Новгород, ул. Ванеева,
д. 211,
www.info@nodkb.ru, тел. 417-
58-66, факс 417-56-84
При перечислении денежных
средств просьба указывать, что
средства предназначены для бла-
готворительной акции «Под фла-
гом добра».

 

Подшивка 2008-2019 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс ПР710. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2019. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43