быстрый переход к контенту, меню сайта, карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Январь 2008г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ______
январь 2008 стр 13 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Помолчим…

11 декабря в парке «Швейцария» состоялся многолюдный митинг, возложение венков и панихида у памятника нижегородцам, погибшим при исполнении служебного и воинского долга в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.
Накануне выпал снег. Легкий морозный ветерок дул с Оки. Звучала музыка военного оркестра. Перед памятником – сотни людей с алыми гвоздиками. На лицах – скорбь.
На митинге было много ребят в камуфляже, прошедших горнило войны. Много ветеранов, женщин, матерей, вдов. Было много молодежи. Собравшиеся почтили память тех, кто погиб, защищая целостность России, исполняя интернациональный долг на территории других государств. В настоящее время в Нижегородской области проживает 496 семей, чьи родные погибли в этой войне, и 24605 ветеранов боевых действий (из них 1352 инвалида боевых действий).
От имени областного правительства на митинге выступил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Александрович Суворов:
«Вспоминая наших земляков, ребят, отдавших жизнь в бою за честь и достоинство страны, мы преклоняемся перед их подвигом и сделаем все возможное, чтобы дети погибших не знали невзгод, а вдовы имели возможность их вырастить и дать образование»...
Много, очень много делает Нижегородская региональная организация инвалидов войны в Афганистане, входящая в Ассоциацию ветеранов боевых действий Нижегородской области. Делает все, чтобы помочь семьям погибших, облегчить жизнь выжившим в боях: оказывает материальную помощь, содействует нуждающимся в протезировании, реабилитации, в решении юридических и иных вопросов.
«Мы с вами должны жить, не забывая о наших боевых товарищах. Ни о павших, ни о живых, - сказал Игорь Андронов, председатель НРО ИВА. - С 2003 года в области реализуется программа «Ветераны боевых действий», в которой заложены основы социальной политики, предусматривающей формирование системы мер по вопросам поддержки, социально-медицинской реабилитации ветеранов и участников боевых действий, членов семей погибших военнослужащих, создания и укрепления материально- технической базы учреждений социальной реабилитации, укрепление общественных организаций ветеранов боевых действий.
2294 особо нуждающимся ветеранам, семьям погибших оказана адресная материальная помощь на обучение в учебных заведениях, профессиональную переподготовку, лечение, специализированную протезно-ортопедическую помощь, ремонт и газификацию жилья, прокладку и монтаж водопровода, в связи с тяжелым материальным положением, на общую сумму 9,277 млн. рублей.
«Господи, упокой души усопших, рабов твоих, здесь нами поминаемых. А нам дай смирения и терпения – пережить эту боль, эту утрату». – Звучали слова в огромном помещении Собора Александра Невского. Поминая родных и близких, люди зажигали свечи. Молились ликам святых. Молча каждый думал о своем, о вечном, о духовном. Ведь перед Богом мы грешны и беззащитны.
Прости нас, Господи, и сохрани!
Уже вечером культурная программа Дня памяти перекочевала в Сормовский ДК, где участников мероприятия ожидала интересная концертная программа.
***
С января 2005 года действует Закон Нижегородской области №133-З «О мерах социальной поддержки ветеранов », предусматривающий предоставление мер социальной поддержки ветеранам боевых действий и членам семей погибших.
В соответствии с данным законом, инвалидам с января нынешнего года будет выплачиваться ежемесячное дополнительное материальное обеспечение в размере:
инвалидам боевых действий, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, в сумме – 2000 рублей (в 2007 году – 800 рублей);
инвалидам боевых действий, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности II степени, в сумме – 1500 рублей (в 2007 году – 600 рублей);
инвалидам боевых действий, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I степени, в сумме – 1000 рублей (в 2007 году – 500 рублей).
Каждому члену семьи и одному из родителей ветеранов боевых действий, погибших при участии в боевых действиях, либо погибших в плену, либо умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период боевых действий, в течение одного года со дня увольнения со службы, либо признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, выплачивается ежемесячное дополнительное материальное обеспечение в сумме 1000 руб.
В настоящее время ежемесячное дополнительное материальное обеспечение выплачивается на общую сумму 6,324 млн. рублей в год.

Минута славы Евгения Кузнецова

Как и многомиллионная армия телезрителей, я не пропускаю ни одного выпуска шоу «Минута славы». А когда на сцене возник ОН, прямо-таки прилипла к экрану. Хождение по мечам и стеклу, метание дротиков в спину, проколы различных частей тела и, буквально, поедание стекла… Честно, смотрела, открыв рот, на одном дыхании…
После такого шоу не смогла удержаться от желания лично познакомиться с человеком, проделывающим вещи, от которых кровь стынет в жилах. И незамедлительно ринулась на поиски уникума. Знакомьтесь - капитан милиции, наш земляк, дзержинец Евгений Кузнецов.

Путь к известности, безусловно, тернист и долог. Вот и будущий мировой рекордсмен с детства искал себя в различных видах спорта.
«Кто в детстве задумывается о будущем? – пожимает плечами Евгений. - Беззаботно играл со сверстниками. Потом родители отвели меня в хоккейную секцию. И к шести годам я не только твердо «стоял на коньках », но и был капитаном детской хоккейной команды. Со временем круг моих интересов стал расширяться. Увлекало, буквально, все. Именно тогда начал познавать себя: танец живота, единоборства, ушу, лыжи, легкая атлетика… Всего и не перечислишь. Шло время. И будучи на Дальнем Востоке в Комсомольске-на-Амуре, мне выдалась уникальная возможность пообщаться с монахами, владеющими тайнами медитации. Подобные знания позволяют «отключать» любую часть тела. Человеческие возможности безграничны. И это я доказываю своими трюками».
Пики, мечи, дротики, сценический костюм…
Это красиво и в то же время завораживающе!
Сейчас в арсенале Евгения Кузнецова множество трюков, тридцать два из которых признаны шокирующими и смертельно опасными. Его график расписан чуть ли не поминутно.
«Я уже 10 лет на сцене. На сегодняшний день восьмикратный рекордсмен России, двукратный рекордсмен Гиннеса и рекордсмен Европы. Один в области, выступающий в подобном жанре, - рассказывает Евгений. – Но каждая гастрольная поездка очень изматывает.
Да и билеты нынче недешевы. Сейчас стало чуть легче. Меня заметили, и пусть не многие, но стараются помочь. Хочу сказать спасибо начальнику нашего управления охраны Владимиру Ивановичу Артамонову и другим, кто верит в меня и оказывают посильную помощь.
В свое время отправил письмо руководству области, в котором просил о материальной помощи для приобретения реквизита - мой уже не соответствовал уровню выступлений, ведь снимают центральные каналы, - сетует Евгений. - Пришел ответ, что на данные цели расходы не предусмотрены, а письмо передано в отдел культуры. И вот уже два года тишина».
Евгений Кузнецов каждый день доказывает, что возможности человеческого тела безграничны. Надо лишь верить в это и упорно трудиться. Не стоит прогибаться под «тяжестью», ложащейся на плечи, а стойко бороться с различными недугами.
«Главное, не зацикливаться на своих «болячках», - уверяет он. - Если человек хочет добиться чего-то, то обязательно это сделает. Не стоит хандрить. Необходимо лишь наметить цель и твердо идти к ней. Многие наши недуги - результат самовнушения.
Сколько таких случаев, когда пациенту в больнице ставят неправильный диагноз, порой даже смертельный. И «больной» замыкается в себе, угнетает себя мыслями о неминуемой смерти. В итоге, здоровый человек угасает на глазах. А бывает и так: зная, что жить осталось недолго, человек начинает увлеченно заниматься каким-то делом, тем самым продляя свою жизнь.
Яркий пример тому - Дарья Донцова. Ей был поставлен страшный диагноз - рак. Но она не зациклилась на своей болезни и смогла ее побороть. Каждому необходимо найти занятие по душе – будь то рисование, писательство, спорт…. Одним словом, если просто лежать и смотреть в потолок, то ничего не изменится».
Несмотря на свое шокирующее сценическое амплуа, у Евгения вполне миролюбивые и ни кому нечуждые увлечения. Например, он любит посидеть на берегу озера, поудить рыбу, а еще…
«Еще режу иконы. Что интересно, специально меня этому никто не учил. Делаю по канонам, с благословения настоятеля Александра. Парадокс, но на заказ они не получаются. А так, икона, буквально, сама выходит: сделал наброски, и через пять-шесть часов готова. Был даже такой случай, дочки пошли в церковь, и за три часа их отсутствия из-под резца вышла икона. Будет возможность – обязательно сделаю выставку».
Вот такой он супермен из Дзержинска. Честно, очень удивилась, когда узнала, что при такой-то известности он живет с женой и двумя дочерьми в обычной двухкомнатной квартире.
«Конечно, много предложений поступает от иностранных менеджеров, и можно было бы неплохо зарабатывать… Вот выйду на заслуженный отдых, тогда посмотрим».
Читателям нашей газеты Евгений пожелал никогда не сдаваться, быть сильными и мужественными, помнить, что лишь упорный труд и вера в себя помогают «сворачивать горы». Начался новый год – разве это не повод «родиться заново» для яркой и увлекательной жизни?!

Газету можно выписать через сайт Почты России с доставкой на дом. 
Подари родителям подписку! Подписной индекс ПР710. 

Главный Редактор Владимир ДолговО газете «Здравствуйте, люди!»: Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина 54а к 216, +7(831)2505343, gazeta-social@yandex.ru
Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс ПР710
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2020. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43

Карта сайта | Поиск по сайту
Подшивка газеты «Здравствуйте, люди!» | Справочник Нижегородца с инвалидностью | Видеоблог «Нижний Новгород, взгляд снизу»