быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Сентябрь 2008г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ______
сентябрь 2008 стр 8 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Позови меня с собой

Сплав на резиновых плотахрафтах по извилистой красавице Линде – это что-то!!!
Наверное, далеко не каждый здоровый человек отважился бы испытать на себе заряд этакого экстрима и вместе с друзьями получить порцию адреналина.
«Именно это и притягивает, заставляя собирать рюкзаки, - сказали в разговоре перед путешествием по Линде Анатолий Кузьмич и Татьяна Борисовна Трефиловы, руководители спортивно-туристической общественной организации и н в а л и д о в - к о л я с о ч н и к о в «Шанс». – Вместе с друзьямиединомышленниками мы объездили все заповедные уголки нижегородчины. Посетили города «Золотого кольца России», плавали по Волге-матушке, участвовали в автопробегах, бывали на знаменитом Грушинском фестивале… Всего и не упомнишь. Но сплав на рафтах – непередаваемый драйв. Незабываемые по красоте ощущения от общения с природой, от участия в этом приключенческом реалити-шоу».
… Мы уже рассказывали, как в конце прошлого лета состоялось первое водное путешествие инвалидов-колясочников на резиновых плотах. И вот, спустя год, новый экстрим, участниками которого вновь стала дружная команда «Шанса», воспользовавшаяся последней возможностью получить заряд новых впечатлений от разноцветных красок уходящего лета.
Перед поездкой всю ночь лил проливной дождь. По этой причине с самого утра раскалился трефиловский телефон.
Люди интересовались, не отменится ли мероприятие. Но Татьяна Борисовна настойчиво повторяла: «Нет, все идет по плану». Так оно и случилось.
Как только участники туристического водного маршрута высадились из автотранспорта на песчаный берег Линды, сквозь нависшие грозовые облака выглянуло солнышко, и день стал разгуливаться.
Полной неожиданностью для всех явилось огромное количество телевизионщиков. В начале это всех как-то сковывало, но затем инвалиды-колясочники и опорники освоились и с удовольствием отвечали на интересующие журналистов вопросы.
Красавица Мария Сычёва не успевала повторять, глядя в камеру:
- Нам многие завидуют. Поверьте, для нас колясочников, это уникальное мероприятие.
В прошлом году не сумела принять участие в сплаве.
Восторженных разговоров было много.
И вот сейчас я с удовольствием поехала с друзьями. Плыть не боюсь. Выбраться из дома на природу – это так классно…
У Дмитрия Телегина недавно случилась семейная драма, и, чтобы как-то поднять парню дух, вырвать из плена мрачных мыслей, товарищи уговорили съездить на Линду. Развеяться. И это удалось.
Вторая «Борская кругосветка» проходила по тому же маршруту, что и в прошлом году: Киселиха – Рекшино. Это километров десять, петляя мелководьем между лесных чащоб. И хоть в пути страсти кипели нешуточные, сплавляться было интересно и весело. Участники экспедиции пели песни, шутили, восхищались живописными берегами. Километров пять за плотами преданно следовала огромная собака, которую мы прикормили на берегу возле деревни, и она благодарно сопровождала нас добрую половину пути. От участников не требовалось каких-то серьезных физических усилий, кроме гребли.
Попадались на реке пороги, завалы. Инструкторам приходилось прыгать в воду и снимать рафты с мелей и коряг, эти природные барьеры успешно были преодолены.
Теперь самое время назвать главных устроителей этого замечательного праздника на природе, тех добрых, отзывчивых людей, благодаря участию которых и состоялось это яркое, увлекательное путешествие. Огромное спасибо Нижегородскому агентству приключений (директор Алексей Бушуев), МУП «Турклуб НН» (директор Евгений Харевич).
Спасибо инструкторам, которые отвечали за безопастность движения, готовили снаряжение и досуговую часть программы, включая шашлык, музыкальное сопровождение и соревнования по стрельбе из пневматического пистолета. Не будем раскрывать всех секретов, но на следующий год маршрут обещает быть еще экстремальней, а значит, до новых встреч.

Фоторепортаж Владимира ДОЛГОВА

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43