быстрый переход к контенту, к меню, к карте сайта
скрыть меню показать меню |  Карта сайта АНО газета "Здравствуйте, люди !"


Февраль 2012г
Стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
февраль 2012 стр 10 Здравствуйте, Люди! газета ВОИ Нижний Новгород

Добрые эльфы Деда Мороза, или «Подари сказку детям!»

Когда Лилия Рубцова, заместитель председателя Выксунского ВОИ, предложила провести такую акцию, было много сомнений, стоит ли детям давать надежду на то, что их желания могут исполняться. Инициативу молодой девушки поддержала мудрая и опытная Галина Геннадьевна Дедусенко, директор Выксунской детской художественной школы и руководитель кружка «Юный художник», в котором занимаются дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья. На очередном занятии Галина Геннадьевна предложила нарисовать письма Деду Морозу и написать, какой подарок мечтают получить от сказочного Волшебника…

Глаза ребят загорелись, закипела творческая работа, и посыпались самые заветные желания…
Современная наша жестокая жизнь, к сожалению, отучила нас верить в чудеса, но в этих письмах были пожелания не ограниченные никакими рамками. Письма получились очень искренними и наивными, а просьбы разнообразными - от простых конфет до компьютера и синтезатора.
Письма были написаны… Теперь их нужно было доставить адресату. Эту непростую задачу поручили активистам молодежной секции ВОИ.
Лилия Рубцова, Сергей Ходжиогло, Артем Хохлов и Екатерина Полякова отправились в путешествие по безграничным просторам Интернета в поисках Деда Мороза. Их письма были размещены на сайте Выксунского общества инвалидов, на форумах и блогах, отправлены в благотворительные фонды и известным людям, опубликованы в газете «Выксунский рабочий».
Уже через три дня после публикаций писем на сайт поступил звонок от первого человека, который не мог остаться равнодушным к просьбам больных детей.
Мужчина только сказал, что зовут его Максим, что у него много своих детей, и подарил для Касаткина Никиты сенсорный телефон.
Стараниями Артема Хохлова про эту акцию узнала Кизикова Анна, менеджер клуба военного лазертага имени Минина. Анна разместила на интернет-страничке клуба http://vkontakte.ru/topic-21551900_25606307 информацию про акцию «Подари сказку детям» и предложила ребятам из клуба принять участие в сборе средств на подарки. И тут, как в сказке, одно за другим стали сбываться желания юных художников! Люди складывались, кто сколько сможет: кто 200 рублей, кто 500, кто-то приносил вещи, плеер, телефоны… Солидную финансовую помощь оказала московская фирма ООО СК «АСПЕКТ».
9 января все, кто принимал участие в акции и написал письма Деду Морозу, собрались в Выксунском обществе инвалидов, ждали приезда гостей из Нижнего. Мало кто из приглашенных знал все подробности того, для чего их в этот день собрали. Ну, думали, подарит Дед Мороз сладости и все. Но когда наши долгожданные гости приехали и начали заносить привезенные подарки, молодые мамы больных детей, привыкшие к другим реалиям нашей жизни, смотрели на все это и не могли поверить в происходящее: на глазах у многих из них в этот момент появились слезы счастья и радости! Велосипеды, компьютер, цифровая камера, синтезатор и все остальное, о чем было написано в Волшебных письмах, вручала Аня Кизикова, «Добрый эльф Деда Мороза» - так ее назвала маленькая Неля Руднева, когда получила из рук Ани заветный велосипед.
Кроме того, были закуплены подарки для детей, которые по состоянию здоровья вообще не могут выйти из дома, про них добрый Дедушка Мороз тоже не забыл.
Лилия Рубцова в своем письме просила: «Подарите сказку детям!» Просьба исполнилась: все, кто принимал участие в этой новогодней акции, по-настоящему побывали в сказочном мире доброты!
Столько положительных эмоций, светлых детских улыбок, счастливых глаз родителей и душевной теплоты наших благотворителей могло быть только там! Как сказала в заключение Анна Кизикова:
«Если люди захотят - они могут сделать сказку!» И просила передать огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой акции и в сборе средств. Слова благодарности прозвучали также в адрес Георгия Либерова и Павла Кизикова.
Именно благодаря им Дед Мороз смог ответить на все письма.

Сергей ХОДЖИОГЛО, член молодежной секции Выксунской организации ВОИ

Очень полезная встреча

Недавно в Нижегородской областной детской библиотеке, на базе ресурсного центра правовой информации и поддержки людей с инвалидностью и их родственников, состоялась рабочая встреча активистов из числа молодых ребят с инвалидностью и родителей детей-инвалидов с сотрудниками прокуратуры Нижегородской области.

Для определения наиболее острых проблем в сфере соблюдения прав граждан с ограниченными возможностями и вопросов для обсуждения было проведено анкетирование, по итогам которого и были отобраны участники этого мероприятия.
Вел встречу координатор юридической груп пы НРООИ «Инватур» Дмитрий Балыкин, а прокуратуру региона представляли прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства Екатерина Владимировна Светицкая и прокурор отдела по работе с несовершеннолетними Ольга Александровна Лямина.
По обоюдному мнению всех заинтересованных сторон, разговор получился очень своевременным и полезным. Темами для обсуждения стали защита прав инвалидов на беспрепятственный доступ объектов социальной и транспортной инфраструктуры, защита прав детей с инвалидностью в сфере образования, обеспечение техническими средствами реабилитации, льготными лекарствами и санаторно-курортным лечением.
В живом общении работники прокуратуры не только отвечали на поставленные вопросы, но и принимали заявления о конкретных нарушениях прав. Одним из таких заявлений стала жалоба мамы ребенка в области обеспечения санаторно-курортным лечением. Другая мама поведала о мытарствах в получении ортопедической обуви для своего ребенка. Эти и другие отрицательные факты были взяты под контроль работниками прокуратуры.
В дальнейшем организаторы и участники встречи планируют проведение аналогичного мероприятия с участием специалистов главного бюро медико-социальной экспертизы и регионального отделения Фонда социального страхования.

В.СЕРГЕЕВ

От души о душе!

В твоей жизни возникли проблемы, боль, страх, одиночество и отчаяние? Тебя мучают вопросы о смысле жизни? Ты ощущаешь недостаток любви, тепла и понимания?
А возможно, ты переживаешь ссору с родителями, другом или со своей второй половинкой? И, самое страшное, тебе не с кем поделиться своими переживаниями? Не с кем обсудить варианты решения проблем? Пиши нашему психологу обо всем, что не дает тебе быть счастливым! Не комплексуй, вместе мы решим все твои проблемы!

Здравствуйте. Меня зовут Оля. Просто не знаю, что и делать. Я будто перестала существовать. После того как рассталась с молодым человеком, год назад, внутри меня что-то перевернулось. Нет тех чувств, которые были. Не могу понять, в чем дело. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

Оля

Оля! После прекращения отношений с дорогим сердцу человеком всегда в душе что-то надламывается. Для новых отношений тебе нужно окрепнуть, собраться с силами (новый росток тоже появляется только после зимы). Испытывать такие же чувства, как были прежде, пока невозможно.
Сейчас попробуй отвлечься от этих мыслей. Займись спортом, запишись на йогу, сходи в театр, в кино. Найди себе хобби. Больше удели времени лично для себя. Полюби себя! И люди смогут ответить теми же чувствами.
Успехов тебе!

Уважаемая редакция! На данный момент меня беспокоят наши отношения с молодым человеком. В принципе назвать его своим пока я не могу. Он женат, но, как говорит, собирается скоро развестись. Мне он пока особо не признавался в любви.
Иногда говорит очень красивые слова, даже вещи забирал из дома. Оставался у меня. Но потом снова возвращался, так как у него там дочь. Я в принципе не тот человек, который может разлучить. Все началось у нас банально. Однажды он мне помог с машиной. Разговорились, и он мне поведал, как ему плохо живется дома, что их брак, по сути, фиктивный, держит его лишь ребенок. Вначале я особо ему не поверила. На тот момент дружила с его женой, часто приходила к ним. Затем стала замечать, что все так и есть. Он и раньше уходил из дома. Стали созваниваться, видеться. Вот так все и завязалось. Вскоре его жена узнала о наших смс. Мы с ней теперь не общаемся. Он иногда приходит, остается. А бывает, не отвечает на мои звонки. Не знаю, что и думать. Так все запуталось. Помогите, пожалуйста, разобраться. Смогу ли я жить с ним в будущем, зная, что у него есть еще ребенок? С другой же стороны, мне он очень нравится. Не знаю, как поступить.

Лина

Здравствуй, Лина. В первую очередь тебе надо определиться в своих чувствах. Как бы расставить приоритеты. Ты пишешь: «Я не знаю, смогу ли я жить с ним в будущем, зная, что у него есть еще ребенок…», но ведь о ребенке, насколько я поняла из письма, ты знала. Значит, изначально было все по-другому, и ребенок не мешал. Что же тогда изменилось? В данный момент говорить о каких-то ваших дальнейших отношениях с молодым человеком я не вижу смысла. Поскольку ты сама пишешь «в принципе назвать его своим пока я не могу». Еще раз повторюсь: определи для себя, что тебе нужно в жизни. Только после этого ты сможешь планировать свои дальнейшие действия.
P.S. И напоследок, ответь себе самой на главный вопрос: какие чувства испытываешь к этому человеку (только ответь честно).

Здравствуйте, пишет вам Иван Васильевич, мне 65 лет. Вот решил выразить огромную благодарность за ваш труд! Очень интересная и полезная рубрика, как, впрочем, и вся газета! Несмотря на ваш юный возраст, ведущая рубрики Ольга, уважение вызывает ваша деликатость. Ваши ответы всегда тактичны, заставляют задуматься над человеческими поступками. Думаю, что газетная рубрика очень нужна и помогает молодым людям, оказавшимся в, казалось бы, безвыходных для них ситуациях... Спасибо вам за это!
Очень хочется поздравить всех читателей газеты с Новым годом!
Пожелать всего самого наилучшего, а в первую очередь, конечно же, здоровья, успехов, новых достижений и простого человеческого счастья!

С уважением, Иван Васильевич, Борский район

Иван Васильевич! Огромное спасибо вам за теплое письмо! Очень приятно получать такие откровения! Поздравляю вас и ваших близких с Новым годом! Здоровья, душевного равновесия и солнца. Побольше радостных дней в году!!!

Здравствуйте! У меня есть подруга, с которой мы дружим с первого класса. В последние время она меня совершенно перестала понимать. Смеется, когда я пытаюсь ей что-то рассказать. Когда я лежала в больнице, она ни разу не позвонила... Пытаюсь с ней поговорить про это, но она сразу же меняет тему. Что мне делать?


Аня, 12 лет


Анечка! У вас с подругой сейчас самый пик подросткового возраста, когда резко меняются характер, интересы, отношение к жизни. Нервная система тоже перестраивается. Поэтому иногда реакции бывают неадекватными, может «заносить». Если такие перепады отражаются на вас, важно дать это понять другому человеку. Если вашей подруге дорога дружба, она будет, по крайней мере, стараться не причинять вам боль. Думаю, ей сейчас стыдно, что она не навестила вас в больнице. Но открыто признать свою вину – выше ее сил. Повзрослеет, надеюсь, поймет.


С уважением, Ольга СМИРНОВА, ведущая рубрики

Если ты хочешь задать вопрос нашему психологу, напиши письмо на адрес редакции газеты «Здравствуйте, люди!» с пометкой в рубрику «От души о душе» или отправь письмо на e-mail: mymolodye@inbox.ru, и в следующем номере ты обязательно получишь на него ответ!
Электронную версию приложения «Мы–молодые» вы можете прочитать на сайте: www.mymolodye.nnov.ru.
Свои пожелания и предложения присылайте нам.
Они будут учтены при подготовке следующего номера «Мы — молодые».

Подшивка 2008-2018 г. Подпишись на газету «Здравствуйте, люди!»
Подписной индекс 31167. Оплати родителям подписку!
Loading

Главный Редактор Владимир ДолговО газете "Здравствуйте, люди!": Адрес редакции 603076, Нижний Новгород, пр. Ленина, 54а, к 216, тел. +7(831)2505343, email: gazeta-social@yandex.ru Давайте сотрудничать!

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому федеральному округу. Свидетельство ПИ № ТУ 52-0171 от 6 августа 2009 г. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. Подписной индекс 31167
О сайте invamagazine.ru: Copyright©2007-2018. All rights reserved
WebMastering AnisNN: admin@anisnn.ru


На предприятиях Нижегородского ВОИООО ПК «Инва Тех»


НОУ УПК «Нижегородец-Н» ВОИ
По вопросам размещения информации тел (831) 250-53-43